『オリゴのおかげ』
.
腸活にいいオリゴ糖を使ったデザートを作ってみました♪
りんごのコンポートなんですが何度もリピしてます。
特に3歳の息子が大好き❤️
我が家りんご大好きでよく買うのですがたまにハズレのやつに当たるんですよ…
そんな時はこのレシピの出番♪
バターで焼いたりんごにオリゴのおかげを回しかけてふつふつなったら出来上がり!
自家製ヨーグルトを添えてあげると甘さと酸味のバランスがいい美味しいデザートの出来上がり✨
.
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。
.
普段使うお砂糖をオリゴのおかげにするだけで簡単に腸内環境を良くできるのは嬉しいですね😊
お味もクセがなくシロップタイプでお料理にも使いやすかったです。
美味しく食べて健康に過ごしたいですね!
.
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #冬食材 #腸活レシピ #腸活 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/12/12
提供:塩水港精糖株式会社