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塩水港精糖株式会社様の、『オリゴのおかげ』をお試しさせて頂きました!
『オリゴのおかげ』は、砂糖のような甘さなのに、カロリーは砂糖の約半分👏
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れてビフィズス菌を適正に増やし、腸内環境を整えてくれます👏
摂取量は1日にティースプーンで2~5杯が目安です。
今回は新学期・新年度に向けたオリジナル腸活レシピということで、オリジナルチョコチップクッキーのご紹介🥰
新学期に作っていって学校でおやつにいかがですか😘
もしくはお子様のおやつにでも😊
【材料】
バター50g
オリゴのおかげ大さじ2杯(甘さ控えめ)
薄力粉70g
チョコチップ板チョコ1/2
【作り方】
①常温にしたバターをボウルに入れ、オリゴのおかげ大さじ2杯を入れてさを取る程度に練る
甘めにしたい方は大さじ3でもOK
②薄力粉をふるい入れて混ぜる
③チョコチップを加えて混ぜる
④形を整えて、ラップに来るんで冷蔵庫で1時間程度寝かせる
⑤食べたい大きさに切って、170度に予熱したオーブンで15分程度焼く
今回形を少し失敗しましたが、サクサクでとっても美味しいクッキーができました🥰
罪悪感がなくパクパク食べれるし、腸活も出来るので、助かります!
とってもおすすめです🥰
ありがとうございました!
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投稿日時:2022/03/12
提供:塩水港精糖株式会社