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日曜日のうちの朝食🌅
オリゴのおかげを使った、フレンチトーストと夏野菜の焼き浸しでした🍴💕
オリゴのおかげは、腸内のビフィズス菌を増やしておなかの調子を良好に保つ、シロップタイプの甘味料です。
そしてもちろん特定保健用食品✨
うちは家族で毎日摂りたいので、普段の料理に砂糖替わりに使っています。
その中でも夏野菜の焼き浸しは、私のオリジナルの自慢のレシピなので紹介しますね☺️
~オリゴのおかげの夏野菜の焼き浸し~
(2人分)
・ナス 2本
・ズッキーニ 1本
・人参 1/4本
・お好きなキノコ適量
・サラダ油 大1
【A】
・水 150ml
・醤油 大2
・酢 大1
・オリゴのおかげ 大1
①野菜を切る、ナスは水につけてアク抜きをする。
②サラダ油で、野菜の両面に焼き色をつけながら丁寧に焼いて、深皿に取っていく。
③【A】を混ぜ合わせ、野菜にかける。数時間漬け込んだらできあがり👍💓
使う夏野菜はオクラやトマト、枝豆もおすすめ!
旬の野菜は焼くと甘みが際立って、本当に美味しいので大好きです🥰
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投稿日時:2023/06/25
提供:塩水港精糖株式会社