◀
▶
オリゴのおかげを使って
秋の味覚、
栗の渋皮煮を作りました🌰
・
・
実家の母から届いた栗🌰
・
・
秋といえば
ほっこりの栗ですよね☺️✨
・
・
剥くのは大変で
何度もアク抜きをしなくてはいけないのですが、
・
・
できたときの嬉しさは
倍増です🤭❤️
・
・
いつもはお砂糖をつかいますが、
今回は【オリゴのおかげ】を使って
体に優しく作ってみました☺️❤️
・
・
オリゴのおかげは
なんとカロリーがお砂糖の半分🍀
・
・
また乳果オリゴ糖を主成分とし、
腸内のビフィズス菌を適正に増やして
おなかの調子を良好に保ってくれる効果があります😊✨
・
・
なんとこの効果は、
消費者庁から許可を得た、
特定保健用食品にも認定されています😆❤️
・
・
体に優しく、
腸内環境を整えながら
美味しく食べられるのは嬉しいですよね😊✨
・
・
様々なお料理にもお菓子作りにも
ティータイムにも手軽に使える、
【オリゴのおかげ】
・
・
ぜひ皆さんも
体に優しく美味しく楽しんでみませんか😊🎶
・
・
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #秋の食材 #腸活レシピ #腸活 #monipla #oligo_fan
#ichiritsukouグルメ #ichiritsukou当選報告
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/10/18
提供:塩水港精糖株式会社