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あっつい日が続いてるからお野菜いっぱい、さっぱり食べたくて作ってみたよ☀
オリゴのおかげと夏野菜を使用した
夏バテ予防レシピ紹介するよー🫰
《カラフル夏野菜のマリネ》
【材料】 2人前
お好きな夏野菜でOK
今回使用したのは、
・茄子小 2本
・ミニトマト 赤、緑 12個 程度
・黄パプリカ 一個
・セロリ 半分
・ミニモツァレラチーズ 10個程度
・オリーブオイル 適量
・塩 少々
(野菜を浸す液)
バージンオリーブオイル 20ml
レモン汁 適量
バルサミコ酢 大さじ1
塩小さじ1
オリゴのおかげ 大さじ1
スライスガーリック 適量
粗挽き黒胡椒 適量
作り方は、茄子、パプリカは適当なサイズに切り、オリーブオイルを多めにしいたフライパンで焼いておく
ミニトマトは沸騰したお湯にさっとくぐらせ、冷水で冷やしながら皮を剥いておく
セロリを斜めに切っておく
野菜を浸す液の材料をタッパーで混ぜ合わせておき、皮をむいたミニトマト、セロリをいれる
炒めておいた茄子、パプリカも冷めたらいれる
冷蔵庫で1時間ほど冷やしておいて、味がしみたら完成
食べるときにモツァレラチーズをトッピングしたよ
バルサミコ酢とオリゴのおかげで甘酸っぱくておいしかったよー
さっぱり食べられるから、夏バテ気味で食欲がなーいって日にもおすすめです!
オリゴのおかげは【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」だよ!
お砂糖のかわりにヨーグルトにかけて食べるのもおすすめです☺️
ぜひチェックしてみてね
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投稿日時:2023/07/10
提供:塩水港精糖株式会社