◀
▶
オリゴのおかげ シロップタイプ🌿
秋の味覚の和スイーツを作りました🍠🧡
オリゴ糖を使った大学芋(オリゴ糖は熱に強いので加熱しても大丈夫です。)に、少量のオリゴ糖を混ぜたヨーグルトをかけてあまじょっぱい簡単スイーツ🪄︎︎◝✩
オマケでオリゴ糖ときな粉のちんすこう(見た目はクッキー🍪)も👍🏻´-
オリゴ糖の優しい甘みときな粉がとても相性良かったです🌷𓈒𓂂𓏸
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして
おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」なんです✨
オリゴ糖は人の母乳にも含まれる、命をつなぎ
健康を育てるエッセンスと言われています🌸
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても
注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています🌏🤍
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てていきたいですね🥰
(食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを♪)
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #秋の味覚 #秋 #和スイーツレシピ #monipla #oligo_fan
#リムられたらリムります #リムるならフォローしないで #相互フォロー #相互フォローします #フォロバ絶対 #フォロバします #フォロバ100 #相互フォロー募集 #ふぉろーしてくれたらフォロバします #フォローしてくれた人全員フォローする #無言フォロー大歓迎 #無言フォロー失礼します #懸賞 #懸賞当選 #懸賞好きさんと繋がりたい #懸賞情報 #懸賞生活 #懸賞仲間募集 #懸賞垢さんと繋がりたい #懸賞垢さんフォロバ100 .
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/09/09
提供:塩水港精糖株式会社