◀
▶
オリゴのおかげを毎日使っています。
毎朝即席スープを飲むので
ティースプーン2杯弱を混ぜています。
1番コーンスープに混ぜると甘くて
美味しいです。
息子達も便秘なので大好きなコーンスープに
混ぜて美味しいってお気に入りです。
トマトスープにも相性抜群でした。
オリゴは自然な甘味で溶けやすいです。
一家で腸活をして病気を予防したいです。
“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から
人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しました。
その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ健康を育てるエッセンスです。
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても
注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています。
”オリゴのおかげ”はご家族の皆様で、
毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品です。
無理せず手軽に普段の生活に取り入れるだけで自分や家族の健康を
実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、人々の健康と笑顔のために尽くしますヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに、悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類です。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切です。
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう。
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #おなかにやさしい #腸活レシピ #腸活スープ #腸活 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/11/04
提供:塩水港精糖株式会社