◀
▶
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #秋冬レシピ #monipla #oligo_fan #腸活イベント#腸活#腸活レシピ #料理好きな人と繋がりたい #ごはん記録 #キッチングラム #クッキングラム#おうちごはん #くっきんぐらむ #手料理 #あさごはん #料理好き #献立 #常備菜#おうちカフェ#カフェタイム#スイーツ好き#スイーツ好きと繋がりたい#癒しの時間#家族団らん#簡単レシピ
・
・
カロリーがお砂糖の約半分と低カロリーなのに加えて
おなかの中のビフィズス菌も増やして、
腸活までサポートしてくれるのが嬉しい
『 オリゴのおかげ 内容量:300g 価格:540円(税込) 』
・
・
乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした特定保健用食品✨
おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、
おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です🙌
オリゴ糖は善玉菌の栄養となって、
腸内環境を整えてくれるのも魅力的なポイント☝
・
・
今回はオリゴのおかげを使って
ヘルシーなスイーツ感覚で食べれる
腸活サラダを作ってみたよ🥰
では、レシピを紹介します✏️
・
・
りんごジャム入りさつま芋クリームサラダ🍠🍎
材料
りんご 100g、オリゴのおかげ 大2弱、レモン汁 小1弱
さつま芋 適量、ホイップクリーム 適量
作り方
1.小鍋にみじん切りにしたりんごとオリゴのおかげを入れてほどよくトロミがつくまで加熱する。
2.レモン汁を加えて更にトロミがつくまで加熱する。
3.粗熱がとれたらオリゴのおかげりんごジャム完成✨
4.マッシュしたさつま芋に、ホイップクリームをザックリ混ぜ合わせる。
5.甘みを確かめながらりんごジャムを加え混ぜたら完成♪
・
・
今回は器に盛り付けたあと、スライスアーモンドと
ミントの葉もトッピングしてみたよ🥜🌿
さつま芋のほっこりした甘み、
りんごの甘酸っぱくて爽やかな味わい、
ホイップクリームのコクとミルキーな味が相まって
まるでお芋のタルトのフィリングを
食べているかのような味で美味しいよ😍💕
・
・
簡単に作れて、子ども&女子&スイーツ男子受け
バッチリだから良かったら作ってみてね~😉👍
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/01/03
提供:塩水港精糖株式会社