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【子どもたちがほったお芋で腸活スープ🍠🎃】
肌寒い今の時期、カップスープのもとや
レトルトのスープをストックしているわが家🏡
甘みがあって美味しいなぁ~と感じるスープの
原材料を見てみると
砂糖が含まれていることが多いです✨
家庭菜園で育ててるさつま芋が
良い感じに成長して
子どもたちが芋掘りしてくれたので
そのさつま芋とかぼちゃ、
オリゴ糖シロップを使って
腸活スープを作ってみたよ🍠🎃
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オリゴのおかげ
内容量:300g 価格:540円(税込)
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お料理にもお菓子作りにも欠かせないお砂糖✨
お砂糖って甘み付けだけじゃなくて
コク増しすることも出来るから
美味しくするために不可欠☝
だけど、カロリーや糖質は気になるよね💦
だからわが家ではオリゴ糖を常備して
毎日、使ってるよ😊
オリゴのおかげは乳糖果糖オリゴ糖を
主成分とした特定保健用食品✨
カロリーがお砂糖の約半分と
低カロリーなのに加えて
おなかの中のビフィズス菌も増やして、
腸活までサポートしてくれるのが
嬉しくてお気に入り💗
今回、オリゴのおかげを使って作った
さつま芋とかぼちゃのスープをご紹介🍠🎃
《優しい甘みにほっこり💗さつま芋とかぼちゃの腸活スープ🍽️》
材料(2〜3人分)
さつま芋200g、かぼちゃ100g、玉ねぎ1/4個、
バター大1、水200㏄、コンソメ小1、
オリゴのおかげ小2、牛乳150〜200㏄、
生クリーム50㏄、塩小1/3
作り方
1南瓜の皮と種を除いて5㎜厚にスライスする。さつま芋も同様にカット。
2鍋にバターを溶かして、スライスした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、さつま芋と南瓜も加えて炒める。2~3分くらい。
3水、コンソメ、オリゴのおかげも加えて沸騰してきたら灰汁を取り除いて、蓋をして弱火で13分煮る。
4ミキサーでポタージュ状にしたら、鍋に戻して牛乳、生クリームも加えて温める。塩を加えて味を調整したら完成♪
昔からコーンポタージュと同じくらい大好きな
さつま芋とかぼちゃのポタージュ💗
子どもたちにも大人気で
毎年、秋になると作ってるよ🥰
オリゴのおかげを加えることで
どんなさつま芋やかぼちゃを使っても
優しい甘みのあるスープに仕上がるの💕
肌寒い日は朝食で飲むとぽかぽか温まって
身体にエンジンがかかるよ💪
パスタやハンバーグなどの
洋食のお供にもオススメ😉
さつま芋が旬な時期に
良かったら作ってみてね🫶♥
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投稿日時:2022/11/24
提供:塩水港精糖株式会社