◀
▶
今日のコーヒータイムも
手作りスイーツで☕💕
身体に優しいスイーツ作り
またまた豆腐とオリゴのおかげで
バナナ豆腐アイス🍌
『オリゴのおかげ』
新学期・新年度に向け腸活を
オリゴ糖のシロップでおやつ🌱
同じような材料で使いまわして
節約&アレンジしてます😊
簡単に✏️1人分
絹豆腐100g
オリゴのおかげ小さじ2~
バナナ1/2完熟がおすすめ
色が悪くなるけど冷凍して使うと
とろとろで使いやすいです😊
豆腐と🍌をブレンダーもしくは
豆腐裏ごしバナナは潰して
オリゴのおかげを混ぜて🍌
冷凍庫へ
時々かき混ぜて完成🍨
私は1時間くらいでよく混ぜてとろとろ
で食べるのが好きです🥰
『オリゴのおかげ』300g540円(税込)
主成分:オリゴ糖母乳にも含まれ
“プレバイオティクス”食品として注目
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活 #新学期 #新年度 #monipla #oligo_fan#塩水港精糖株式会社 #レシピ #オリジナルレシピ #オリゴ糖レシピ #スイーツ #お菓子 #sweets #coffeetime #teatime #ice #icecream #tofu
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/03/14
提供:塩水港精糖株式会社