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お砂糖に比べて低カロリーでヘルシーなのに加えて
腸活までサポートしてくれるのが嬉しいオリゴ糖✨
お料理にもスイーツ作りにも
よく使うのでストックしています🥰
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オリゴのおかげ
内容量:300g 価格:540円(税込)
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乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした特定保健用食品👑
おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、
おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です✨
今回はジメジメした梅雨をサッパリ乗り切る✨
免疫力アップスイーツとして
アンチエイジング、疲労回復など
様々な効果が期待されるビワを使った
ヨーグルトゼリーを作ってみました🥭
ゼリーってお鍋で加熱して作るのが
一般的だと思いますが
私はレンジで手軽に作ってます😊
ズボラなので料理もスイーツ作りも
火を使わずレンジで作るのが好きで…😅
寒天で作るコーヒーゼリーや
杏仁豆腐(風)もレンチンだけで作ってます🍮
では、レシピを紹介します✏️
【びわの実ごろごろたっぷりヨーグルトゼリー🥭】
材料
プレーンヨーグルト150g、牛乳120cc、
オリゴのおかげ50g、粉ゼラチン4g、水大さじ3
びわ 適量
作り方
1.ヨーグルトと牛乳は常温にしておく。
2.粉ゼラチンを水大3でふやかしておく。
3.ヨーグルト、オリゴのおかげ、ゼラチンを混ぜ合わせてレンジ500Wで30秒チン。よく混ぜる。
4.更に牛乳も加えてよく混ぜあわせる。
5.びわの実(他のカットフルーツでも◎)をザックリ混ぜ合わせて、バットまたは器※に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成☆
※私は最初から耐熱容器で材料を混ぜて、そのまま冷やせるようにして洗い物を減らしています✨
レンチンフルーツヨーグルトゼリー🍮
これ、ほんと簡単で大まかな手順は
混ぜて、チンして、混ぜて冷やすだけなので
食べたいと思った時にササッと作れます👍
畑の木から収穫したビワを使ったので
形は大小様々ですが味は美味しい💗
ヨーグルトとの相性もバッチリです🙆
甘めが好きな方は
オリゴのおかげを増やして作ってみてね😉
他の旬のフルーツでも美味しく作れますよ~👌💕
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投稿日時:2022/06/22
提供:塩水港精糖株式会社