『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(みちゃさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #免疫力アップレシピ #免疫力 #梅雨#スイーツレシピ#ヨーグルトゼリー#レシピ紹介#ヘルシーレシピ #monipla #oligo_fan#お菓子作り#手作りスイーツ#サマースイーツ#料理好きな人と繋がりたい #ごはん記録 #キッチングラム #クッキングラム#おうちカフェ#カフェタイム#スイーツ好き#スイーツ好きと繋がりたい#癒しの時間#家族団らん⁡ ⁡ ⁡ ⁡ お砂糖に比べて低カロリーでヘルシーなのに加えて⁡ ⁡ 腸活までサポートしてくれるのが嬉しいオリゴ糖✨⁡ ⁡ お料理にもスイーツ作りにも⁡ ⁡ よく使うのでストックしています🥰⁡ ⁡ ⁡ ⁡ *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…..⁡ オリゴのおかげ⁡ ⁡ 内容量:300g 価格:540円(税込) ⁡ *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…..⁡ ⁡ ⁡ 乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした特定保健用食品👑⁡ ⁡ おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、⁡ ⁡ おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です✨⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 今回はジメジメした梅雨をサッパリ乗り切る✨⁡ ⁡ 免疫力アップスイーツとして⁡ ⁡ アンチエイジング、疲労回復など⁡ ⁡ 様々な効果が期待されるビワを使った⁡ ⁡ ヨーグルトゼリーを作ってみました🥭⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ゼリーってお鍋で加熱して作るのが⁡ ⁡ 一般的だと思いますが⁡ ⁡ 私はレンジで手軽に作ってます😊⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ズボラなので料理もスイーツ作りも⁡ ⁡ 火を使わずレンジで作るのが好きで…😅⁡ ⁡ 寒天で作るコーヒーゼリーや⁡ ⁡ 杏仁豆腐(風)もレンチンだけで作ってます🍮⁡ ⁡ ⁡ ⁡ では、レシピを紹介します✏️⁡ ⁡ ⁡ 【びわの実ごろごろたっぷりヨーグルトゼリー🥭】⁡ ⁡ ⁡ 材料⁡ プレーンヨーグルト150g、牛乳120cc、⁡ ⁡ オリゴのおかげ50g、粉ゼラチン4g、水大さじ3⁡ ⁡ びわ 適量⁡ ⁡ ⁡ 作り方⁡ 1.ヨーグルトと牛乳は常温にしておく。⁡ 2.粉ゼラチンを水大3でふやかしておく。⁡ 3.ヨーグルト、オリゴのおかげ、ゼラチンを混ぜ合わせてレンジ500Wで30秒チン。よく混ぜる。⁡ 4.更に牛乳も加えてよく混ぜあわせる。⁡ 5.びわの実(他のカットフルーツでも◎)をザックリ混ぜ合わせて、バットまたは器※に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成☆⁡ ⁡ ※私は最初から耐熱容器で材料を混ぜて、そのまま冷やせるようにして洗い物を減らしています✨⁡ ⁡ ⁡ ⁡ レンチンフルーツヨーグルトゼリー🍮⁡ ⁡ これ、ほんと簡単で大まかな手順は⁡ ⁡ 混ぜて、チンして、混ぜて冷やすだけなので⁡ ⁡ 食べたいと思った時にササッと作れます👍⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 畑の木から収穫したビワを使ったので⁡ ⁡ 形は大小様々ですが味は美味しい💗⁡ ⁡ ヨーグルトとの相性もバッチリです🙆⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 甘めが好きな方は⁡ ⁡ オリゴのおかげを増やして作ってみてね😉⁡ ⁡ 他の旬のフルーツでも美味しく作れますよ~👌💕⁡

Instagramの投稿へ

投稿日時:2022/06/22 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

価格:540円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く