今日は、「オリゴのおかげ」を使って大学いもを作ってみました。「オリゴのおかげ」と一緒にレシピの掲載された冊子が同封されていたんだけどそこで簡単にできる大学いもが紹介されていました。シリコンスチーマーを使って、さつまいもをレンジでチンします。(レンジで5分程度かな)やわらかくなればOKそれから、フライパンにバターとサツマイモを入れて少し焼き色を付けます。その後、シリコンスチーマーに戻し「オリゴのおかげ」とからめるだけ。超!簡単でおいしいです。そして、食べることにより善玉菌を増やしてくれます。お料理にもどんどん使うことにしよう。
投稿日時:2012/01/25
: アラフィフ主婦のちょっといい話
提供:塩水港精糖株式会社