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『オリゴのおかげ』(シロップタイプ)
→ オリゴ糖とは、酵素の反応を利用して作られている甘味料。上品な甘さでクセもなく、砂糖のおいしさにとても近い味です。オリゴ糖は消化酵素ではほとんど分解されず、大腸に届きます。
→ 大腸に届いたオリゴ糖は、ビフィズス菌のエサとなってビフィズス菌を増やしてくれます。ビフィズス菌とは、腸内環境を整える善玉菌のことです。ビフィズス菌が増えると、腸内が整うので「整腸作用」があると言えます。
→ 砂糖の代わりにお料理や飲み物に使うことが出来ます。もちろんそのままでも!熱に強いので加熱する料理にも使えるのは良いですよね^^
→ ということで「オリゴのおかげ」で、お菓子を作ってみました。【オートミールと豆腐のミニカップケーキ】。
1.オートミール:お茶碗1杯
2.豆腐(今回使ったのは木綿豆腐):1丁
3.オリゴのおかげ:大さじ1-2
4.ベーキングパウダー:適量
5.卵:1個
→ 全部混ぜて、お茶碗に半分入れて5分半ほどチンするだけ。お好みでチョコやコーヒーを入れても美味しいかな!
→ オートミールは粉々にしなくても食べ応えあって美味しい!手間かけずのヘルシーお菓子作りでした!
→ ≪『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。≫
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投稿日時:2022/07/16
提供:塩水港精糖株式会社