◀
▶
「オリゴのおかげ」を使ったカンタン腸活おやつを作りました!
「オリゴのおかげ」で揚げない大学芋🍠
さつま芋1本をレンジ加熱し、米油で揚げ焼き。オリゴのおかげとみりんを各大1.5ずつ入れて絡め、醤油大さじ1/2を入れて絡める。黒ごまを適量かけて完成✨
他にもジャム作りやお菓子作りに使っています♪
「オリゴのおかげ」はさらりとした液状でボトル容器も使いやすいです!
やさしい甘さなので子どもが朝に食べるヨーグルトにもかけています。
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。
手軽でおいしい『オリゴのおかげ』で腸活レシピを楽しんでみて下さい🌸
『オリゴのおかげ』公式 @oligo_no_okage
#PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/03/27
提供:塩水港精糖株式会社