◀
▶
残暑厳しい日々、
我が家の夏のおやつタイムによく登場するのが、
【かぼちゃのプリン】
です🍮
・
・
今日は“オリゴのおかげ”を使って
作ってみました😊💖
・
・
夏のかぼちゃ美味しいですよね🎃
・
・
お手頃に買えるので
この時期食卓で大活躍します🤭
・
・
普段はお砂糖を入れて作りますが、
今回は代わりにオリゴのおかげを入れました😘
・
・
牛乳とオリゴのおかげを合わせて少し煮立たせ、
そこにレンチンして柔らかくしたかぼちゃをいれていきます😊
・
・
たったこれだけ🎶
・
・
しばらく冷蔵庫で冷やせばいいので
お昼につくって
子どもたちが学校から帰ってくる前には
完成しています😁
・
・
”オリゴのおかげ”は
腸内のビフィズス菌を増やし、
おなかの調子を良好に保つ食品と認められた、
特定保健用食品🧡💛
・
・
日々の食卓で、日々のおやつで、
手軽に取り入れられて
体に腸にいいのは嬉しいですよね😆🎶
・
・
ボトルタイプなので
片手でもだしやすく、使いやすい🎉
・
・
ぜひ皆さんも
日々の食卓で
“オリゴのおかげ”
楽しんでみてくださいね❤️✨
・
・
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #オリジナルレシピ #monipla #oligo_fan
#ichiritsukouグルメ #ichiritsukou当選報告
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/09/07
提供:塩水港精糖株式会社