★リール投稿募集★オリゴのおかげを使ったオリジナル腸活レシピを投稿してくださるモニター24名様大募集♪に応募しました
“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から、人々の健康に貢献したいという想いにより誕生したんだとかルンルン
その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ、健康を育てるエッセンスですって風船
近年では、“プレバイオティクス”として、予防医学のテーマとしても注目されてて、世界中で多くの健康効果が確認されてるみたいキラキラ
”オリゴのおかげ”は家族で、毎日安心して食べられる、プレバイオティクス食品ベル
無理せず手軽に、普段の生活に取り入れるだけで、自分や家族の健康を実現させる、“Plus Healthy Promise” という発想のもと、人々の健康と笑顔のために尽くす、
あらゆる食を人にとって良いものに変える、“オリゴのおかげ”ブランドの約束口紅
詳しくはコチラ
パールエースオンラインショップ
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。
«アカウント名≫ @oligo_no_okage
『オリゴのおかげ』公式Instagramアカウントが開設されました!
腸活に役立つ情報、レシピが投稿されていて
「これからオリゴを試したい方」「腸活に取り組みたい方」はフォロー必須です!!
詳しくはコチラ
パールエースオンラインショップ オリゴのおかげ Facebookページ オリゴのおかげ Facebookページパールエースオンラインショップ
#健康#腸活#腸内細菌#予防医学#腸内環境#オリゴのおかげ#腸内フローラ#家族の健康#腸活レシピ
8m107d4c 2024-05-26 00:00:00 提供:塩水港精糖株式会社
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。