『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(chimaさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 オリゴのおかげを使ってハロウィンスイーツ🎃 オリゴのおかげは、乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つプレバイオティクス食品です🍃 クセのない自然な甘さでカロリーはお砂糖の約半分。 1日当たりの摂取目安量はティースプーン2~5杯🥄 わが家ではヨーグルトや料理に使ってます。 今回はスイーツを作ってみました🧁 たっぷりのカボチャとホケミを使用した簡単レシピです。 ちょっぴり甘さが足りなかったのでオリゴのおかげをプラス♪ 仕上げに砕いたオレオをトッピングしたハロウィンバージョンです🎃👻 ——————— カボチャのマフィン ——————— 【材料】 ホットケーキミックス…200g 卵…1個 かぼちゃ…約80g 牛乳…150ml オリゴのおかげ…適量 お好みのクッキー…適量 【作り方】 ① オーブンを180℃に予熱する。 ② カボチャは皮を剥かずに1センチのダイスカットしレンチン。 ③ ボウルに材料を全て入れ混ぜてカップに流す。 ④ 180℃12~15分焼く。 . . https://blog.goo.ne.jp/007chima/e/df7ea478c52a99e33e0fb3ae97d78ec7 . . #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #腸活オリゴ #オリゴ糖 #腸活 #おなか甘味料 #ハロウィンレシピ #monipla #oligo_fan #カボチャのマフィン #ハロウィン #お菓子作り #おうちスイーツ #おうちカフェ #おうちデザート #お菓子レシピ #ハロウィンスイーツ #クックパッドアンバサダー2023 #レシピ #recipe #簡単レシピ #手作りスイーツ #豊かな食卓 #フーディーテーブル #私のおいしい写真 #ファインダー越しの私の世界 #写真好きな人と繋がりたい #丁寧な暮らし #おうちカフェ

Instagramの投稿へ

投稿日時:2023/10/22 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

価格:540円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く