◀
▶
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
オリゴのおかげを使ってハロウィンスイーツ🎃
オリゴのおかげは、乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つプレバイオティクス食品です🍃
クセのない自然な甘さでカロリーはお砂糖の約半分。
1日当たりの摂取目安量はティースプーン2~5杯🥄
わが家ではヨーグルトや料理に使ってます。
今回はスイーツを作ってみました🧁
たっぷりのカボチャとホケミを使用した簡単レシピです。
ちょっぴり甘さが足りなかったのでオリゴのおかげをプラス♪
仕上げに砕いたオレオをトッピングしたハロウィンバージョンです🎃👻
———————
カボチャのマフィン
———————
【材料】
ホットケーキミックス…200g
卵…1個
かぼちゃ…約80g
牛乳…150ml
オリゴのおかげ…適量
お好みのクッキー…適量
【作り方】
① オーブンを180℃に予熱する。
② カボチャは皮を剥かずに1センチのダイスカットしレンチン。
③ ボウルに材料を全て入れ混ぜてカップに流す。
④ 180℃12~15分焼く。
.
.
https://blog.goo.ne.jp/007chima/e/df7ea478c52a99e33e0fb3ae97d78ec7
.
.
#PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #腸活オリゴ #オリゴ糖 #腸活 #おなか甘味料 #ハロウィンレシピ #monipla #oligo_fan
#カボチャのマフィン #ハロウィン #お菓子作り #おうちスイーツ #おうちカフェ #おうちデザート #お菓子レシピ #ハロウィンスイーツ #クックパッドアンバサダー2023 #レシピ #recipe #簡単レシピ #手作りスイーツ #豊かな食卓 #フーディーテーブル #私のおいしい写真 #ファインダー越しの私の世界 #写真好きな人と繋がりたい #丁寧な暮らし #おうちカフェ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/10/22
提供:塩水港精糖株式会社