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❇️🌸〘 「オリゴのおかげ」と春の食材を使ったオリジナル免疫力アップレシピ 〙🌸❇️
免疫力をあげる食材、栄養素として有名なのは、
✨キノコ(食物繊維、βグルカンが豊富)
✨発酵食品(腸内環境を良好に保つ)
✨タンパク質(免疫細胞を活性化させる)
✨ビタミンA、ビタミンE(免疫機能を保つ)
この辺りですよね😊♪
今回は春の食材スナップエンドウ、ビタミンA豊富なタンパク質として豚こま、善玉菌をパワーアップさせてくれるオリゴのおかげを調味料に使い、「豚とスナップエンドウの卵炒め」を作ってみました😉✨
〘 豚とスナップエンドウの卵炒め 〙
①ごま油を引いて、豚こま200gを炒め、ある程度火が通ったらスナップエンドウ20も炒める。塩コショウも。
②調味料で味付け(オイスターソース大1、オリゴのおかげ小2、醤油小1)。
③軽く炒めておいた卵を合わせて炒める。
④たっぷり粗挽き黒胡椒をふって出来上がり♪
簡単なのでぜひお試しください♪
免疫力アップメニューとしては、「ナスきのこ入豚キムチ」なんかもいいですね😉
発酵食品や旬のものを取り入れ、砂糖の代わりにオリゴのおかげ。簡単に免疫力アップメニュー出来ると思います♪
私はデザートにオリゴのおかげとブルーベリーを乗せたヨーグルトも添えました🫐✨
ハチミツもいいけれど、オリゴのおかげはさっぱりしているので私は昔からヨーグルトにかけて食べるの大好きです♪
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投稿日時:2023/05/01
提供:塩水港精糖株式会社