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*スワイプで動画あり
ほぼ毎日のように使ってるオリゴ糖。
私が使ってるのはシロップタイプなんで、毎日ティースプーン2杯程度を目安に摂るだけなんで、腸活のために続ける商品としては超お手軽!
最近は寒くなってきたこともあって、今日は体がぽかぽか温まる、「あったか腸活スープ」を作ってみました♪
使った野菜はカボチャと芽キャベツ。
両方とも食物繊維が豊富な野菜なんで、腸活にはピッタリの食材なんです!
<カボチャと芽キャベツのスープ>
材料
カボチャのペースト 200g
芽キャベツ 200g
とうもろこし缶 1缶
牛乳 200g
水 150g
オリゴのおかげ 大さじ1
コンソメ 1個
塩 少々(味調整用)
ブラックペッパー 少々
作り方
1.鍋にカボチャのペースト、芽キャベツ、水を入れて火にかける。
2.沸騰して芽キャベツに火が通ったらコンソメ、とうもろこし缶を加える。
3.コンソメが溶けたら牛乳、オリゴのおかげを加える。
4.味見して塩で味を調え、ブラックペッパーを加えたら完成。
オリゴのおかげそのものはシロップなんで甘いんですけど、スープ自体はシロップ系の甘さだけじゃなく、野菜そのものの甘さもたっぷりです!
私はピリッと辛い物も好きだけど、寒くなってくるとこういうほんのり甘い系のスープも恋しくなってきます。
子供も好むような味付けになってるんで、家族みんなでほっこり温まれるような腸活スープです。
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オリゴのおかげ(シロップタイプ)
https://www.okage-sama.co.jp/category/19
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投稿日時:2022/11/21
提供:塩水港精糖株式会社