『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(こころさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

. *スワイプで動画あり ほぼ毎日のように使ってるオリゴ糖。 私が使ってるのはシロップタイプなんで、毎日ティースプーン2杯程度を目安に摂るだけなんで、腸活のために続ける商品としては超お手軽! 最近は寒くなってきたこともあって、今日は体がぽかぽか温まる、「あったか腸活スープ」を作ってみました♪ 使った野菜はカボチャと芽キャベツ。 両方とも食物繊維が豊富な野菜なんで、腸活にはピッタリの食材なんです! <カボチャと芽キャベツのスープ> 材料 カボチャのペースト 200g 芽キャベツ 200g とうもろこし缶 1缶 牛乳 200g 水 150g オリゴのおかげ 大さじ1 コンソメ 1個 塩 少々(味調整用) ブラックペッパー 少々 作り方 1.鍋にカボチャのペースト、芽キャベツ、水を入れて火にかける。 2.沸騰して芽キャベツに火が通ったらコンソメ、とうもろこし缶を加える。 3.コンソメが溶けたら牛乳、オリゴのおかげを加える。 4.味見して塩で味を調え、ブラックペッパーを加えたら完成。 オリゴのおかげそのものはシロップなんで甘いんですけど、スープ自体はシロップ系の甘さだけじゃなく、野菜そのものの甘さもたっぷりです! 私はピリッと辛い物も好きだけど、寒くなってくるとこういうほんのり甘い系のスープも恋しくなってきます。 子供も好むような味付けになってるんで、家族みんなでほっこり温まれるような腸活スープです。 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx オリゴのおかげ(シロップタイプ) https://www.okage-sama.co.jp/category/19 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #おなかにやさしい #腸活レシピ #腸活スープ #腸活 #monipla #oligo_fan #腸活レシピ #腸活野菜 #冬に飲みたいスープレシピ #カラダぽかぽかスープ #かぼちゃレシピ #芽キャベツレシピ #便秘さんにオススメ #フォロー返します #相互フォロー

Instagramの投稿へ

投稿日時:2022/11/21 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

価格:540円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く