◀
▶
オリゴのおかげ、よくヨーグルトに入れて食べます!
今回はオリジナルレシピということで、旬の活〆ぶりのアラを入手したので、ぶり大根を作ります!
ぶりに塩ふり、熱湯をかけます。(臭みをとる。)
大根を2-3㎝の幅に切り、米のとぎ汁で下茹でします。
別鍋(圧力鍋)にぶり大根の調味料を準備。(しょうゆ、酒、しょうが汁、いつもはお砂糖ですがここでオリゴのおかげを入れます。)
下茹でした大根、熱湯処理済みのぶりを調味料入りの圧力鍋へ投入。
そこに水を加え、コトコト煮ます。
しっかり味がしみこめば完成です。
オリゴのおかげの甘さが「ぶり大根」にぴったり♪
ほかの煮物にも使ってみたいです。
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #免疫力アップレシピ #春の食材 #オリジナルレシピ #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/05/10
提供:塩水港精糖株式会社