◀
▶
オリゴのおかげ(シロップタイプ)
.*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*.
オリゴのおかげは家族で、毎日安心して食べれるプレバイオティクス食品。
善玉菌の栄養となるオリゴ糖を摂り入れると、腸内環境が整い、よりよい腸内フローラが育ちます。
普段は飲み物やヨーグルトに使用することが多いのですが、今回はオートミール蒸しケーキを作ってみました。
材料は...
オートミール 30g
プロテイン 30g
低脂肪牛乳 70g
オリゴのおかげ 小さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
バナナ(お好みで。冷凍してあったもの3かけ)
チョコ(お好みで。プロテインローチョコレート)
チョコ以外を耐熱容器で混ぜて、レンジでチン。
チョコをのせて完成。
朝には少し甘さが強めかもしれないけど、おやつにはいいかな。
・
・
・・
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #オートミールレシピ #オートミール #monipla #oligo_fan
#朝ごはん #おやつ #ブランチ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/07/19
提供:塩水港精糖株式会社