◀
▶
『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料。
「プレバイオティクス食品」です。
“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から、
人々の健康に貢献したいという想いにより誕生!
その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ
健康を育てるエッセンス。
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても
注目されています。
毎日ティースプーン2杯程度が目安です。
シロップなので、溶けやすくて使いやすいです。
カフェオレに入れてみました。
甘くておいしいです。
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場になります。
スイーツづくりにも重宝します。
寒くなったり、疲れすぎたりすると、お通じが乱れてしまうのですが、自然とおなかが楽になった感じです。
おいしくいただくだけで、腸内フローラを整えてくれて、ありがたいです。
#オリゴのおかげ #腸内フローラ #プレバイオティクス #オリゴ糖 #腸活 #腸内環境 #便秘解消 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/10/21
提供:塩水港精糖株式会社