『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(あずさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

ランチに…お食事向けなフレンチトースト ハムチーズフレンチトーストを作ったよ🧑‍🍳 ほんのり甘さを加えた卵液で 具はハムとチーズ ほんのり甘じょっぱさが食欲増す🥰 冷めても、冷やしても美味しいので 作り置きにも 卵液の甘さはオリゴ糖で。腸活にも意識✨✨ 〈材料〉 卵2個 牛乳(豆乳等可)200cc〜300 オリゴ糖小さじ4 食パン10枚切6枚 ハム6枚 スライスチーズ3枚 米油(バターなど好きな油脂でも)適量 💡🧑‍🍳💡 食パンは薄いので両面湿らす感じで 卵液にサッとくぐらず程度で🆗 具を挟んだり、サンドの組み立てはフライパンの中で 〈作り方〉 米油を入れて温めたフライパンに 食パンに卵液をサッとくぐらせたものを1枚入れる。ハム、チーズ、ハムの順にのせて、更に食パンに卵液をくぐらせたものを1枚乗せる 蓋をしてやや弱めの中火で両面焼いて完成。 💡🧑‍🍳💡 バターだと香りもよく美味しいのですが チーズの濃厚さもあるので 少し胸焼けをしそうなので あっさりと米油を使いましたがお好みで 油もお好みの油で🆗 油とバターのハーフでもいいですね。 オリゴのおかげは加熱にも強いから 安心して使えるぅ〜 添えた野菜はキノコソテーとブロッコリーで 腸活のオリゴ糖に+αでサポート💪 野菜もしっかりと摂りたいね😉 ハムの代わりに蒸し鶏やツナも美味しい でも断面の色味が寂しくなるけどね🤭🤭 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #オリジナルレシピ #monipla #oligo_fan #フレンチトースト #レシピブログ #フーディーテーブル #パン #レシピ #フレンチトーストサンド #ハムチーズサンド #オリゴ糖レシピ #腸活 #内側からきれいに #チリツモ #コツコツ摂取 #作り置きOK #冷めても美味しい #夏休みごはん #夏休みランチ

Instagramの投稿へ

投稿日時:2023/08/22 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

価格:540円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く