◀
▶
ランチに…お食事向けなフレンチトースト
ハムチーズフレンチトーストを作ったよ🧑🍳
ほんのり甘さを加えた卵液で
具はハムとチーズ
ほんのり甘じょっぱさが食欲増す🥰
冷めても、冷やしても美味しいので
作り置きにも
卵液の甘さはオリゴ糖で。腸活にも意識✨✨
〈材料〉
卵2個
牛乳(豆乳等可)200cc〜300
オリゴ糖小さじ4
食パン10枚切6枚
ハム6枚
スライスチーズ3枚
米油(バターなど好きな油脂でも)適量
💡🧑🍳💡
食パンは薄いので両面湿らす感じで
卵液にサッとくぐらず程度で🆗
具を挟んだり、サンドの組み立てはフライパンの中で
〈作り方〉
米油を入れて温めたフライパンに
食パンに卵液をサッとくぐらせたものを1枚入れる。ハム、チーズ、ハムの順にのせて、更に食パンに卵液をくぐらせたものを1枚乗せる
蓋をしてやや弱めの中火で両面焼いて完成。
💡🧑🍳💡
バターだと香りもよく美味しいのですが
チーズの濃厚さもあるので
少し胸焼けをしそうなので
あっさりと米油を使いましたがお好みで
油もお好みの油で🆗
油とバターのハーフでもいいですね。
オリゴのおかげは加熱にも強いから
安心して使えるぅ〜
添えた野菜はキノコソテーとブロッコリーで
腸活のオリゴ糖に+αでサポート💪
野菜もしっかりと摂りたいね😉
ハムの代わりに蒸し鶏やツナも美味しい
でも断面の色味が寂しくなるけどね🤭🤭
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #オリジナルレシピ #monipla #oligo_fan
#フレンチトースト #レシピブログ #フーディーテーブル #パン #レシピ #フレンチトーストサンド #ハムチーズサンド #オリゴ糖レシピ #腸活 #内側からきれいに #チリツモ #コツコツ摂取 #作り置きOK #冷めても美味しい #夏休みごはん #夏休みランチ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/08/22
提供:塩水港精糖株式会社