◀
▶
オリゴのおかげを使って
いちごバナナジェラートアイス🍨を
作ってみたよっ!!( ˆoˆ )/
材料
いちご 10粒
バナナ 一本
ヨーグルト 50g
牛乳 50g
オリゴのおかげ 大さじ3
作り方
ジップロックにいちごとバナナを入れて
モミモミして潰します!
いい感じに潰れたら、牛乳とヨーグルトと
オリゴのおかげをいれてモミモミします
冷凍庫で3時間くらい冷凍します
食べる前にちょっと解凍してから
お皿に盛り付けてくださいね🧸🔅
ちょっと写真のやつは、解凍しすぎましたᐪᐤᐪ笑
いちごにバナナとヨーグルト、そしてオリゴのおかげ
腸にとても良く、免疫力アップ⤴️効果も
期待できちゃうおいしいレシピです𓂃𓈒𓏸
この梅雨時期〜夏にかけて
ぜひぜひお試しください💪🏻 ̖́-
オリゴのおかげは
カロリーはお砂糖の約半分なんですっ‼️
しかも、おなかの調子を整えてくれる甘味料ですꕤ
全国のスーパーマーケットで気軽に買えますよ♪
ちなみに、
消費者庁許可特定保健用食品(トクホ)です🐣🧡
コーヒー・紅茶・ヨーグルト・果物に、煮物を
はじめとするお料理にも使えるのですごく便利🕊✨✨
わたしは、よく朝食に
ヨーグルトを食べるのでヨーグルトに入れたりしてます!
あと、無糖のコーヒーにも🐰☕️
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #免疫力アップレシピ #免疫力 #梅雨 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/06/24
提供:塩水港精糖株式会社