『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(chimaさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

* オリゴのおかげを使って冬レシピ! パリパリポリポリ♪食べだしたら手が止まらない❤ 大好きなゆず大根を作ってみました🍊 いつもは白糖を使っていますが健康のためにオリゴのおかげに置き換えてみました。 オリゴ糖は腸内フローラを整えてくれるだけじゃなく、消化酵素ではほとんど分解されないから消化・吸収されないまま大腸に届くので糖質としてエネルギーになりにくく、血糖値の上昇にほとんど影響しないのが特徴。 生活習慣病が気になる私にはピッタリな甘味料です。 --------------------- 柚子大根 --------------------- 【材料】 大根…500g(塩…ふたつまみ) オリゴのおかげ…大さじ4 りんご酢…大さじ3 塩…小さじ1 柚子果汁…1個分 柚子皮…半分 鷹の爪…適量 【作り方】 ①皮を剥き拍子切りした大根に塩をふり、約30分したら水気を切る。 ②柚子皮は黄色い部分を剥いて千切り。材料を合わせ大根を漬ける。冷蔵庫で1時間くらい、味がなじんだら完成! --------------------- 大根も柚子もお安い今の時期、是非作ってみてはいかがでしょうか♪ . . https://blog.goo.ne.jp/007chima/e/f49419e1527052dac374cc6da9b4e701 . . #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #秋冬レシピ #monipla #oligo_fan #おうちごはん #ごちそうごはん #いただきます #料理 #今日の献立 #グルメな人と繋がりたい #delicious #foodpic #yummy #フーディーテーブル #私のおいしい写真 #豊かな食卓 #homecooking #今日もハナマルごはん #柚子大根 #ゆず大根 #手作り料理 #漬物 #漬物大好き #漬物好きな人と繋がりたい #スーパーフード#漬けスタグラム #ご飯のお供 #美味しいもの好きな人と繋がりたい #柚子大根レシピ

Instagramの投稿へ

投稿日時:2021/12/22 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

価格:540円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く