◀
▶
腸内環境を整えてくれる『オリゴのおかげ』で春のレシピを作ってみたよ✨
使ったのは春の新玉ねぎです☺️
玉ねぎは実家の両親が作ってるのでタダなのだ(今とくに玉ねぎが高いからありがたいです)。
辛味がまだ少ない新玉ねぎをスライスして、酢と「オリゴのおかげ」の甘酢に付けこみ「玉ねぎの甘酢漬け」に。
このまま食べてもすごくおいしいです。
サラダの上に乗せるだけでサラダのうまみがアップ!
そこに細切りにんじんとお醤油を加えて、鮭の南蛮漬けにも☺️
「オリゴのおかげ」はシロップタイプで溶けやすいからなににでも使いやすいのがいいですね。
飲み物に入れて、お料理に、デザート作りにも万能💓
「オリゴのおかげ」を上手に使って善玉菌を増やしてよりよい腸内フローラを育てよう✨
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活 #春の食材 #春 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/05/28
提供:塩水港精糖株式会社