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『オリゴのおかげ』で簡単腸活ドリンクを作ってみました🥰✨
オリゴ糖って❓
オリゴ糖は一般的に『お腹の調子を整える』ものと知られていると思います😊
そして、近年の腸活ブームでよく聞く「ビフィズス菌」💡
腸内環境を整える働きがある善玉菌として知られていますが、
このビフィズス菌を増やすための良きパートナーこそが『オリゴ糖』です✨
なので、ヨーグルトとオリゴ糖を一緒に摂取するとビフィズス菌が増え、
便秘解消等に効果がある👊✨という事なのですね😊
砂糖のカロリーは1g当たり4kcal
対して
乳糖果糖オリゴ糖(オリゴのおかげ)のカロリーは
1g当たり2kcal💡
これは、ビフィズス菌が生み出す有機酸が腸内で吸収され✨エネルギー✨になるためです。
そして、甘味度は砂糖が100u0025ならオリゴ糖は約30u0025👀✨
カロリーも甘さも砂糖より控えめになります🙆♀️
この特徴を生かして、煮物やドリンク等、様々なお料理に使われています😊👌
私は、毎日鉄分補給のために飲む『ホットココア』と
きな粉大好きなので
『牛乳きな粉ヨーグルトドリンク』に✨オリゴのおかげ✨をプラス
最強腸活ドリンクを作りました🥰
どちらもまろやかで優しい甘さ
シロップタイプなので簡単にプラスでき、ホットでもアイスでもOK✊✨
腸活も毎日続けることが大事なので、手軽さって何より大事👍
『オリゴのおかげ』を続けることで、元気な腸、元気な身体を目指します😊‼️✨
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投稿日時:2023/06/24
提供:塩水港精糖株式会社