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『オリゴのおかげ』を使用し、
受験生の健康を意識した腸活レシピ
鰤(ぶり)の煮付けを作ってみました♥
鰤は成長するごとに名前が変わっていく出世魚で
その中でも最も成長した時の呼び名のため
縁起のいい食材だといわれています♥
「受験生のみなさんが無事に合格し、
そこから大きく躍進してほしい」
というメッセージを込めて作りました(⑅•͈૦•͈⑅)💕
また、鰤はとっても栄養のあるお魚です♥
<DHAとEPA>
脳を活性化させ学習・記憶能力の向上に役立つと
考えられている他、悪玉コレステロールや
中性脂肪を減らし、逆に善玉コレステロールを
増やす働きがあり、動脈硬化・心筋梗塞 ・
脳梗塞・糖尿病など生活習慣病(成人病)の
予防に効果が期待されています。
<ビタミンB1、B2>
ビタミンB1には乳酸を分解しエネルギーに
代謝するのを助ける働きもあるとされ、
疲労回復に役立つ他、脳の神経やや抹消神経・
筋肉の機能を正常に保つ働きもあるとされています。
B2には脂質の代謝を助ける働きや動脈硬化の
原因ともなる過酸化物質を抑える働きも
あるとされています。
<ビタミンD>
ビタミンDは脂溶性ビタミンの一つで、
カルシウムやリンの吸収を助けるとともに、
骨の形成を促す働きがあります。
ということで受験生のみなさんにはぜひ
鰤を食べて受験を頑張って欲しいと思います💕
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今回使用したオリゴのおかげは使いやすい
シロップタイプで、乳糖果糖オリゴ糖を主成分と
した「特定保健用食品」でおなかの中の
ビフィズス菌を増やし、おなかの調子を
整える効果が 注目されています✩.*˚
主成分の「乳糖果糖オリゴ糖」は、胃や小腸では
吸収されにくく血糖値を上げにくいので
砂糖のかわりに使用できます(*^^*)✩.*˚
癖もなくどんなお料理でも邪魔しないので
とっても使いやすかったです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚
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投稿日時:2022/02/22
提供:塩水港精糖株式会社