『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(あちゃんままさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

『オリゴのおかげ』を使用し、 受験生の健康を意識した腸活レシピ 鰤(ぶり)の煮付けを作ってみました♥ ⁡ ⁡ ⁡ 鰤は成長するごとに名前が変わっていく出世魚で その中でも最も成長した時の呼び名のため 縁起のいい食材だといわれています♥ 「受験生のみなさんが無事に合格し、 そこから大きく躍進してほしい」 というメッセージを込めて作りました(⑅•͈૦•͈⑅)💕 ⁡ ⁡ また、鰤はとっても栄養のあるお魚です♥ ⁡ <DHAとEPA> 脳を活性化させ学習・記憶能力の向上に役立つと 考えられている他、悪玉コレステロールや 中性脂肪を減らし、逆に善玉コレステロールを 増やす働きがあり、動脈硬化・心筋梗塞 ・ 脳梗塞・糖尿病など生活習慣病(成人病)の 予防に効果が期待されています。 ⁡ <ビタミンB1、B2> ビタミンB1には乳酸を分解しエネルギーに 代謝するのを助ける働きもあるとされ、 疲労回復に役立つ他、脳の神経やや抹消神経・ 筋肉の機能を正常に保つ働きもあるとされています。 B2には脂質の代謝を助ける働きや動脈硬化の 原因ともなる過酸化物質を抑える働きも あるとされています。 ⁡ <ビタミンD> ビタミンDは脂溶性ビタミンの一つで、 カルシウムやリンの吸収を助けるとともに、 骨の形成を促す働きがあります。 ⁡ ということで受験生のみなさんにはぜひ 鰤を食べて受験を頑張って欲しいと思います💕 ⁡ ⁡ ⁡.☆.。.:.+*:゚+。 .゚・*..☆.。.:* 今回使用したオリゴのおかげは使いやすい シロップタイプで、乳糖果糖オリゴ糖を主成分と した「特定保健用食品」でおなかの中の ビフィズス菌を増やし、おなかの調子を 整える効果が 注目されています✩.*˚ 主成分の「乳糖果糖オリゴ糖」は、胃や小腸では 吸収されにくく血糖値を上げにくいので 砂糖のかわりに使用できます(*^^*)✩.*˚ 癖もなくどんなお料理でも邪魔しないので とっても使いやすかったです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚ ⁡.☆.。.:.+*:゚+。 .゚・*..☆.。.:* #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #受験生 #腸活 #monipla #oligo_fan ⁡

Instagramの投稿へ

投稿日時:2022/02/22 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

価格:540円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く