『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(けいちゃんママさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★☆

「とろりん濃厚★簡単!ミルクプリン 」 牛乳活用 レシピ。 #レシピあり 作業時間10分で作れる、つるんと食べられるスイーツです。 クリスマスやお正月 等のこってりディナーの後にもおすすめ。 ■材料(3人分(120mlカップ×3個)) 牛乳...250ml 生クリーム...50ml オリゴのおかげ...60g ★ゼラチン...5g ★水...大さじ2 トッピング 泡立て済みの生クリーム(なくても可)...適量 ■つくりかた [1] ゼラチンに水を入れ、5分以上放置しふやかしておく。 [2] 牛乳と砂糖を鍋に入れ、火にかけ砂糖を溶かす。 [3] 沸騰したら火を消し、ゼラチンを入れる。 [4] ゼラチンが溶けたら生クリームを入れる。 [5] 粗熱が取れたら、型に流し、固まるまで冷やす。 ■メモ(コツ、ポイント) やわらかい仕上がりです。ひっくり返すのには向きません。牛乳と生クリームの比率は変わっても300mlの液体+5gのゼラチンがお気に入りの食感。 生クリームは50ml以下になってしまっても、入れると仕上がりが全然違います。 普通の砂糖を使う場合は、砂糖30gで。オリゴのおかげのあまさは砂糖の半分です。 ホイップは泡立て済みのものを使うと便利です!ホイップなくてもいいけどあるとテンションが上がる… ■このレシピの生い立ち ゼラチン使用だからゼリー?牛乳プリンはよく作ります。牛乳だけで作ることも多いのですが、やっぱり生クリームが入ると濃厚さが全然違う。 クリスマスやお正月など、台所仕事が多いときの楽ちんおやつです。 クックパッドレシピID:7399540 ***** 甘いものが好きすぎるから、食事はちょっぴりヘルシーに。 お野菜をたくさん使いつつ、家族みんなで楽しめる料理。 @fruit.moon0913  *実月*です ***** #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #クリスマススイーツレシピ #クリスマス #手作りスイーツ #monipla #oligo_fan #牛乳活用レシピ #牛乳消費レシピ #牛乳消費部 #cotta #コッタ #富澤商店クリエイター #富澤商店 #お菓子作り #おうちカフェ #クックパッドアンバサダー #クックパッドアンバサダー2023 #Nadiaartist #cookpad #クックパッド  #クックパッドニュース

Instagramの投稿へ

投稿日時:2023/01/07 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

価格:540円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く