オリゴ糖で有名な、オリゴのおかげで梅シロップをつけてみました!
毎年梅シロップは作っているのですが、
オリゴ糖で作るのは初めて♫
【材料】
⚪︎完熟梅 200g
⚪︎オリゴのおかげ 150g
⚪︎リンゴ酢 20ml
煮沸&アルコール消毒した瓶に入れて
1か月したくらいから使えます!
暑いジメジメで免疫も落ちがち。
そんな時は、梅シロップでスッキリと♫
お水やソーダで割ったり、
お料理にも使えるのでおすすめです!
シロップで使った梅は、
種を取り除いて刻んだあとにオリゴのおかげで煮詰めたら梅ジャムに♫
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #免疫力アップレシピ #免疫力 #梅雨 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/06/24
提供:塩水港精糖株式会社