◀
▶
オリゴのおかげ
☆*。.*・゚ .゚・*.☆*。.*・゚ .゚・*.
いつもは飲み物や、ヨーグルトに使用しているオリゴのおかげ。
今回は、唐揚げの調味料として使用してみました。
材料は…
✔鶏肉
✔焼肉のたれ(青森県民の源たれ!)
✔オリゴのおかげ
✔片栗粉
✔小麦粉
量は目分量です...
オリゴのおかげは大さじ1.5程使用しました。
あとは30分くらい置いて、片栗粉と小麦粉を1:1くらいで混ぜた衣をまぶして、油で揚げるだけ!
揚げ焼きでもいいですよね。
簡単です。
唐揚げは、いつもよりお肉が柔らかくて、マイルドな味になって美味しかったです。
少し甘く感じたので、オリゴのおかげは大さじ1でも良かったかな。
この唐揚げをパンに挟んで食べても美味しそう。
今度はサンドウィッチのために、このレシピで唐揚げ作ってみたいです。
・
・
・
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #アレンジレシピ #monipla #oligo_fan #夜ご飯 #おかず #料理 #ずぼら飯 #ずぼら #簡単 #油の匂い気になる から、早く#ノンフライヤー が欲しい
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/02/24
提供:塩水港精糖株式会社