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#PR #塩水港精糖株式会社
塩水港精糖株式会社さまより商品をご提供いただいてオリゴのおかげを使ってクッキングしてみました。
おなか甘味料ということで、オリゴ糖は腸内細菌のエサになるので腸活になりそうだなと思います。
透明のシロップ状で香りもないので食材の邪魔にならないです。
トロッとしているので溶けやすいです。
お菓子にも使えるし、ドリンクにも混ぜやすいと思いました。
杏仁豆腐の甘みに使ってみました。
混ぜるだけ簡単です。
白いのは普通の杏仁、紫芋パウダーとパンプキンパウダーを使って色付け。
パウダーが溶け残る場合は、茶漉しを使うと滑らかになります。
最近ハマっている豚肉の下味にも少し加えるとマイルドな味になります。
豚肉は酒をふってフォークで穴を開けて、筋切りして、棒で叩いて下処理します。
ニンニクと生姜をひとかけすりおろして、
自家製味噌とオリゴのおかげを入れて混ぜて豚肉に塗って一晩置いて焼きました。
トースターで焼くのが簡単です。
香りも良くてタンパク質摂取が簡単です。
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投稿日時:2023/10/26
提供:塩水港精糖株式会社