◀
▶
オリゴのおかげを使ってアイスクリームを作ってみました。
手作りアイスにハマっています。
オリゴのおかげは腸内細菌の餌になるプレバイティクス食品です。
オリゴ糖はお腹の調子を整えてくれそうですね。
ヒトの腸内には約500種類、100兆個以上の腸内細菌がいるそうですよ。
ちょっと気持ち悪いですね。
でもこの腸内細菌のバランスがお通じに関係するだけじゃなく、
体調や精神的なことにも関係するらしいです。
添加物ばかりの食事は控えたいですね。
オリゴのおかげを使って卵なしのアイスクリームを作ってみました。
使った材料は
・オリゴのおかげ 27g
・生クリーム 100ml
・牛乳 200ml
・バニラビーンズ 3cm
これだけです。
① 生クリームと牛乳を電子レンジでチン。
②オリゴのおかげを入れる。
③バニラビーンズを半分にカットして入れる。
④冷蔵庫で冷やす。
⑤アイスクリーマーで回す。
お砂糖で作るよりさっぱりしたアイスです。
後味もサッパ入りしていますよ。
梅雨や暑い夏をスッキリ乗り切る美味しいアイスです。
・
・
・
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #免疫力アップレシピ #免疫力 #梅雨 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/06/03
提供:塩水港精糖株式会社