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新生姜を購入したので、ジンジャーシロップを作りました。
いつもは生姜と蜂蜜で作るのだけど、今回は蜂蜜を少し減らしてオリゴのおかげを入れてみました。
オリゴのおかげは腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つプレバイオティクス食品とのこと。腸活出来る甘味料です!
普段はヨーグルトにかけたり、スムージーに混ぜたりして頂いています。
今回使ったジンジャーシロップは、生姜をみじん切りにして水と煮てから、蜂蜜、オリゴのおかげ、レモン汁を入れて出来上がり。とても簡単です。
炭酸水と混ぜて飲むととっても美味し〜!
我が家ではたっぷりめに使ったシロップがあっという間になくなってしまいます。
お腹を整えつつ、美味しいドリンクが飲めるのはまさしくオリゴのおかげです。
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投稿日時:2023/06/22
提供:塩水港精糖株式会社