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コーヒーや紅茶、プレーンヨーグルトなどの
甘みつけはもちろん、
お料理やスイーツ作りにも使いやすくて
ストックしているオリゴ糖シロップ✨
お砂糖に比べて低カロリーでヘルシーな所と
腸活をサポートしてくれる所も魅力的です♪
今回はお気に入りのオリゴのおかげを使って
夏バテ予防料理として
ゴーヤチャンプルーを作ってみました😎
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オリゴのおかげ
内容量:300g 価格:540円(税込)
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乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした特定保健用食品👑
おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、
おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です✨
今回、作ったのはレンチンで
手軽に作れるふわふわ卵をプラスした
ゴーヤチャンプルー ⸜♪⸝
では、レシピを紹介します✏️
【 レンチンふんわり卵 】
材料(2人分)
卵2個、マヨネーズ10g、牛乳大匙1、オリゴのおかげ小匙1、塩少々
作り方
1.耐熱容器に材料全ていれて、しっかり混ぜ合わせる。※100均のミニ泡立て器を使うと便利♪
2.ラップ無し、600Wで1分半チン。よく混ぜて更に30秒チン×2回。
3.更に混ぜて10秒チン×2〜3回くらい繰り返して、好みのやわらかさに仕上げる。
このふんわり卵をゴーヤチャンプルーに
ザックリ混ぜ合わせたら完成✨
ゴーヤと豆腐以外に人参、ツナ
鰹節もプラスして作ってみました🍽️
オリゴのおかげを使うことで
いつものふんわり卵よりも
優しい甘みを感じるしっとりな仕上がりに✨
このふんわり卵、マヨネーズの代わりに
ピザ用チーズを加え混ぜて作っても
美味しいですよ~ ⸜♥⸝
炒め物にプラスするのはもちろん、
ご飯に盛り付けてそぼろ丼や
3色丼にするのもオススメです🙆
すごく手軽に作れてアレンジも
色々楽しめるレンチンふんわり卵🥚
良かったら、作ってみてね~😉👍
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投稿日時:2023/07/10
提供:塩水港精糖株式会社