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子ども大絶賛「ごぼうの甘辛」
煮物や酢漬けのごぼうは食べないのに、揚げて甘辛ダレに絡めれば子どもがものすごく食べます。
おせちが余ったときなどにぜひ試してみて下さい!
【材料】
ごぼうの甘酢漬け(おせちの残りの煮物なども可) 150g
片栗粉 10g
★オリゴのおかげ 15g
★醤油 5g
【作り方】
(1)ごぼうを食べやすい大きさに切る。
(2)片栗粉をまぶしてからりと揚げる。
(3)油を切り、混ぜ合わせておいた★に絡める。
(4)ごまをふる。
【メモ】
今回、@maikon115283 さまのごぼうの甘酢漬けを使用しました。さっぱり系の味付でも揚げる工程で酸味は飛びます。
そのまま食べてもおいしいんですが、やっぱりこどもには不人気なんですよね…ということで無敵の揚げ物。
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甘いものが好きすぎるから、食事はちょっぴりヘルシーに。
お野菜をたくさん使いつつ、家族みんなで楽しめる料理。
@fruit.moon0913 *実月*です
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投稿日時:2022/12/22
提供:塩水港精糖株式会社