『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(けいちゃんママさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★☆

子ども大絶賛「ごぼうの甘辛」 煮物や酢漬けのごぼうは食べないのに、揚げて甘辛ダレに絡めれば子どもがものすごく食べます。 おせちが余ったときなどにぜひ試してみて下さい! 【材料】 ごぼうの甘酢漬け(おせちの残りの煮物なども可) 150g 片栗粉 10g ★オリゴのおかげ 15g ★醤油 5g 【作り方】 (1)ごぼうを食べやすい大きさに切る。 (2)片栗粉をまぶしてからりと揚げる。 (3)油を切り、混ぜ合わせておいた★に絡める。 (4)ごまをふる。 【メモ】 今回、@maikon115283 さまのごぼうの甘酢漬けを使用しました。さっぱり系の味付でも揚げる工程で酸味は飛びます。 そのまま食べてもおいしいんですが、やっぱりこどもには不人気なんですよね…ということで無敵の揚げ物。 ***** 甘いものが好きすぎるから、食事はちょっぴりヘルシーに。 お野菜をたくさん使いつつ、家族みんなで楽しめる料理。 @fruit.moon0913  *実月*です ***** #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #冬食材 #腸活レシピ #腸活 #monipla #oligo_fan #クックパッドアンバサダー #クックパッドアンバサダー2022 #Nadiaartist #舞昆 #舞昆のこうはら  #ごはんのおとも #贈り物 #敬老ギフト #昆布 #佃煮 #発酵 #大阪名物 #秋の味覚 #食卓 #おうちごはん

Instagramの投稿へ

投稿日時:2022/12/22 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

価格:540円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く