『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(こころさん)

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レビュー

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. *スワイプで動画あり お腹の調子をいい状態で保つには「善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えること」が大切! 色々方法はあると思うんだけど、超簡単な方法の1つが善玉菌の栄養になる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、よりよい「腸内フローラ」を育てて行くこと。 加齢とともに便秘がひどくなってきてる私が「オリゴ糖」って聞いて真っ先に思い浮かんだのは「オリゴのおかげ」! シロップタイプの商品で砂糖の代わりに使えるし、お腹にも優しいから腸活にピッタリなんですよね~。 めっちゃ簡単に使えるんで、ここ最近特にはまってる、冬食材「イチゴ」を使った腸活レシピを1つ紹介しますね! イチゴって本来の旬は「春」だと思うんですけど、今はハウス栽培もできる時代だから「冬~春」は美味しいイチゴが食べれちゃいます。 腸活レシピで「イチゴ?」って感じるかも知れませんが、実はイチゴには「ペクチン」って呼ばれる水溶性の食物繊維が豊富に含まれてるから、腸内の善玉菌を増やして腸の働きを活発させたいときにはピッタリなんです。 材料 イチゴ 100g タマネギ 20g 酢 30g レモン果汁 5g オリーブオイル 40g オリゴのおかげ 15g 塩 5g 作り方 1.イチゴ、タマネギをざっくりと切ってミキサーに入れる。 2.調味料を全部入れて攪拌したら完成。 超ぉ~簡単な「イチゴドレッシング」です! 私はこれをサラダにして食べることが多いんですけど、サラダでも例えば切った野菜にチーズをかけて、そこにこのドレッシングをかければ、チーズは発酵食品だから、これまた腸にいい! 腸活レシピって聞くと難しく聞こえるかも知れないけど、実はすごく簡単だし、腸にいい食材って身近なものでもいっぱいあります。 わざわざ特別な食材を買う必要はないし、「オリゴのおかげ」を使えば砂糖を変えるだけでも腸活になっちゃいます♪ #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #秋冬レシピ #monipla #oligo_fan #腸活レシピ #便秘 #腸にいい簡単レシピ #いちごドレッシング #ピンク色のドレッシング #砂糖の置き換え #調理動画 #レシピ動画 #フォロー返します #相互フォロー

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投稿日時:2021/12/19 提供:塩水港精糖株式会社

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『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

価格:540円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

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