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☆ オリゴのおかげ ☆
甘いものが好きです😋💕
甘いものはどうしても止めることができないので
砂糖の代わりに『オリゴのおかげ』を使っています🎶
『オリゴのおかげ』は
お砂糖の代わりに使える甘味料です。
自然な甘さでカロリーは砂糖の約半分!
カロリーを気にしている方にもおすすめですね。
オリゴ糖は、ビフィズス菌を増やして
腸内環境を整えてくれるので
普段から積極的に摂りたいですね!
1枚目はみたらし団子のタレを作って
お餅にかけました。
2枚目は栗きんとんを作りました。
さつまいもの餡にオリゴのおかげを使いました。
栗の甘露煮🌰もさつまいも🍠も実家の自家製。
いつも送ってくれるので助かります。
3枚目は煮物に使いました。
オリゴのおかげは熱にも強いので
幅広く料理に使えるのが嬉しい。
(2~3時間を超える長時間の加熱では
オリゴ糖が分解されてしまうことがあるそう)
どの料理でも優しい味になりますね。
美味しく味わいながら腸活もでき
魅力的なオリゴのおかげです。
1日あたりの摂取量は
ティースプーン2~5杯(8g~20g)です。
『オリゴのおかげ』は
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、
腸内のビフィズス菌を適正に増やして、
おなかの調子を良好に保つ食品です】
という表示が許可された甘味料であり
「プレバイオティクス食品」です。
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投稿日時:2022/01/06
提供:塩水港精糖株式会社