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いよいよ…受験生も本当にラストスパートだね
桜🌸💮咲き誇る春になりますように🙏
ご家族様のフォロー、本当にご苦労さまです
頑張る受験生の健康管理に!
風邪予防や体調管理にも繋がる腸内環境も整えて!最後まで走りきってね👍
そんな腸内環境にも一役のオリゴ糖!で
受験生のオヤツ、夜食にどうかな?
甘みはオリゴ糖で優しく。
腸内環境を整えるオリゴ糖に更にりんごで
強化!
ポカポカ成分の生姜をプラス➕して
ツルっとシャキシャキりんごのゼリー
✔️🍎りんごを着色したり桜に型抜きしない場合は、材料の食紅と水大さじ1工程1を省いてくださいね。
【材料】
りんご1/2
食紅極少々
水大さじ1
オリゴ糖40g〜好みで増減
水150cc
すりおろし生姜小さじ2
インスタントゼラチン5g
水50cc
【作り方】
1.りんごは皮をむき薄くスライスして桜の型で抜く。食紅を溶いた水に入れて600wレンジで1分加熱
2.水50ccにゼラチンを振り入れふやかしておく。
3.1で残ったりんごは、みじん切りにする
4.耐熱容器に水、生姜、3のりんごを入れて600wレンジで2分半ほど温める。
5.2の、ゼラチンを600wレンジで10秒温めてから4に加えよく混ぜる。
6.器に流し入れて冷やし固める。
✔️りんごが浮いてきたり、沈むのが気にならない時は、一度で器に入れてしまってください。
✔️ゼリーの中に満遍なくりんごがくるようにするときは、器に2〜3回に分けて固めては、注いでくださいね
7.表面が固まる直前に1の桜のりんごを乗せて
完全に冷やし固めて完成。
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投稿日時:2022/02/23
提供:塩水港精糖株式会社