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@oligo_no_okage さんのオリゴのおかげ
私は何回か試したことがあるけど
透明な色で砂糖代わりとして料理やお菓子作りにも
使えます✨
甘さがそこまで甘すぎないからいいです🌟
使いやすくスーパーにも売っているから
良かったらチェックしたりしてみてね🌼
次は何にしようかな⭐️
冷奴の甘辛きのこのせ
材料
冷奴 1個
しめじ(好きなきのこで) 1袋
醤油 大さじ2
オリゴのおかげ 大さじ1
お酒 大さじ1
ラー油 大さじ1
作り方
鍋にほぐしたしめじを入れ
火をつける軽く水分ができてきたら
お酒、醤油、オリゴのおかげを入れ火が通るで煮る。
火が通ったしめじを冷奴にのせ
ラー油をかければできあがり。
豚肉とピーマンのわさびでさっぱり炒め
材料
豚肉 150g
ピーマン 3個
わさびチューブ 大さじ2
お酒 大さじ2
塩こしょう 大さじ2
オリゴのおかげ 小さじ1(辛さ大丈夫な人はいれなくてもいい)
作り方
火をつけフライパンに食べやすい大きさに切った
豚肉を入れ焼き
火が通れば一回皿にうつし
食べやすい大きさに切ったピーマンを入れ軽く焼き
焼き目がついたら豚肉を戻し、軽く炒め
わさび、塩こしょう、お酒、オリゴのおかげを
混ぜたものを鍋はだから入れ
軽く混ぜればできあがり。
パンケーキのクールセンセーションパイナップル&マンゴーソース
材料
クールセンセーションパイナップル&マンゴー 1袋
水 200ml
オリゴのおかげ 大さじ2
作り方
鍋にクールセンセーションパイナップル&マンゴー、水を入れ水出しができたら
オリゴのおかげを入れ煮詰めればできあがり。
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投稿日時:2024/06/29
提供:塩水港精糖株式会社