◀
▶
𓍯
『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)🤍
こちらはお砂糖の代わりに手軽に使える自然な甘さの
シロップタイプのオリゴ糖甘味料✨
有効成分の乳糖果糖オリゴ糖(トクホ関与成分名:「乳果オリゴ糖」)が腸内のビフィズス菌を増やし、おなかの調子を良好に保つ表示が許可されたトクホの甘味料💕
甘さは砂糖の約80%で
カロリーも砂糖の約半分の2.3kcal/g🌟
コーヒーや紅茶、ヨーグルトにそのまま入れることもできたり、様々な料理にも使えます🤗
わたしは春野菜の腸活レシピとして、
春キャベツと鶏肉の甘味噌あんかけを作りました🍽
【材料】
キャベツ 1/2個
鶏肉 200g
炒め用 ごま油
▶︎しょうゆ 大1
▶︎酒 大1
▶︎白だし 大1/2
▶︎オリゴ糖 大1/2
▶︎味噌 大1
▶︎片栗粉 小2
【作り方】
▶︎全部混ぜておいて、キャベツはざく切り🎶
フライパンにごま油ひいて鶏肉炒めて、
キャベツを投入して炒めます🥬
わたしはしんなり派なので、3分ほど炒めましたが、シャキシャキ派は1分半くらいでも🙆♀️
よく混ぜてから▶︎を回し入れ、全体混ぜ合わさったら出来上がり🤗✨
とろみのあるオリゴ糖は調味料になじみ、
簡単に一品が完成しました😋
砂糖よりカロリーが抑えられるので、
我が家ではオリゴ糖は必需品です🥰
これからも愛用します❣️
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活 #春の食材 #春 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/05/18
提供:塩水港精糖株式会社