◀
▶
。
🧄塩麹ガーリックチキン
(2人分)
鶏もも肉 1枚(300g程度)
塩麹 大さじ1
オリゴのおかげ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 適量
1️⃣鶏もも肉と塩麹、オリゴのおかげ、
しょうゆ、酒をジップロックに入れ
よくもみ込んで冷蔵庫でつけておく。
2️⃣にんにくを輪切りにする。
3️⃣フライパンにオリーブオイルを熱し
鶏もも肉、にんにくを焼く。
4️⃣鶏肉に焼き色がついたら裏返し
フタをして火が通るまで焼く。
.
.
『オリゴのおかげ』を使用した
#ジップロックレシピ です。
漬けて焼くだけなので簡単♪
手軽に美味しく#腸活 できます😊
.
.
旨味たっぷりのチキンに
#にんにく の香りで
ごはんが進む美味しさ😋♡
.
.
#おうちごはん #おうちカフェ #簡単レシピ #腸活レシピ #塩麹 #ガーリックチキン #チキンステーキ #チキンソテー #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #アレンジレシピ #monipla #oligo_fan #管理栄養士 #おうちごはんlover #キッチングラム #EATPICK #イートピック #EATPICKアンバサダー #マカロニメイト #器 #料理好き #料理好きな人と繋がりたい
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/02/11
提供:塩水港精糖株式会社