◀
▶
今日のコーヒータイムも
手作りスイーツで☕💕
身体に優しいスイーツ作り
またまた豆腐とオリゴのおかげで
バナナ豆腐クリーム🍌
『オリゴのおかげ』
新学期・新年度に向け腸活を
オリゴ糖のシロップでおやつ🌱
簡単に✏️1人分
絹豆腐100g(なくてまた木綿🤣)
オリゴのおかげ小さじ2~
バナナ1完熟がおすすめ
色が悪くなるけど冷凍して使うと
とろとろで使いやすいです😊
半分飾りに使いました🍌
シナモンお好みで
豆腐と🍌をブレンダーで
なければ豆腐裏ごしバナナは潰して
オリゴのおかげを混ぜて🍌とシナモン
たんぱく質とれるし🍌でまろやか
シナモンで香りも🙆苦手ならなしで🙆
とろんと美味しい🥰
『オリゴのおかげ』300g540円(税込)
主成分:オリゴ糖母乳にも含まれ
“プレバイオティクス”食品として注目
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活 #新学期 #新年度 #monipla #oligo_fan #塩水港精糖株式会社 #レシピ #オリジナルレシピ #オリゴ糖レシピ #スイーツ #お菓子 #sweets #coffeetime #teatime #豆花風 #豆腐レシピ #豆腐 #tofu
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/03/12
提供:塩水港精糖株式会社