大森産業「しょうゆ豆」(200g入正規販売商品)をモニターさせて頂けることになりました。しょうゆ豆は四国、香川県高松名産の郷土料理です。「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して、弊社独特のタレに漬け込んで製造しています。煮豆とは、歯触り、感触がまったく違い、少し硬く噛めばポロッと砕ける口当たりが特徴です。皮ごと食べられますが、皮が気になる方は皮を出した方がより美味しくお召し上がりいただけます。【原材料】そら豆、三温糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、唐辛子と言う事で、食べてみると本当に美味しいのです。食感は豆の皮の付い...
投稿日時:2011/09/13 : tetsuのブログ
おつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中私...料理が好きですが、苦手だったりしますでも作るのも食べるのも好きなのヾ(@°▽°@)ノ好きならなんとかなる?wというわけで、大森産業さんの大森の珍味シリーズ?「しょうゆ豆」を使ってれっつお料理最初は味がわからないので...お野菜と煮てみましたしょうゆ豆とお野菜煮<a href="http://cookpad.com/recipe/1566737【材料】2人分しょうゆ豆・・・100グラム玉ねぎ・・・1個人参・・・半分ズッキーニ・・・小さめ1本エンドウ豆・・・60グラム醤油・・・大さじ1砂糖・・・小さじ2...
投稿日時:2011/09/13 : あーこぽんぽん
四国、香川県高松名産の郷土料理であるしょうゆ豆をいただいたんですがどうやって食べたらいいのでしょう、、、このしょうゆ豆は、煮豆ではなくてそら豆をこんがり焙煎して独特のタレに漬け込んでいるそうなんです。皮ごと食べられますが皮が気になる方は皮を出した方がより美味しいとのことで・・・シンプルにそのまま食べようかなと思いながら未だ未開封です。(笑)ブログネタ:どうしても食べられる(飲める)ようになりたいもの参加中大体のものは食べられますので特にありません!(笑)おつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/12 : Y U M I C...
おはようございます 都バスで飛ばすぜい 新大久保行ってましたね 今月末についに行く予定(^O^)/ いまいち長女のテンションが低いのが気になりますが 生フルーツのマッコリ@@ シャーベット感覚のマッコリ@@ カナダラくるみまんじゅう美味しかったなホットクも食べたいなぁ でも、だいたいなんでもソウルの倍の値段です(>_ しょうゆ豆を使って甘いめの寒天を きな粉豆乳で勝手にチーズもトッピングきな粉もかければよかったかも しょうゆ豆きんとん 田舎からもらった乾...
投稿日時:2011/09/10 : 幸せさがし - Y...
奈良から発信猫のにゃあ料理大好き飼い主りんご今日作るのは大森産業しょうゆ豆そのままちょっぴり食べてみるほくっとほっこり香ばしい甘...
投稿日時:2011/09/07 : ☆りんごとたん...
毎日の弁当作りって本当に大変そしてどんどんマンネリ化しちゃうんです毎日のことなので、そんなに手もかけられないし今日は、そんな時にとっても簡単にできちゃうレシピを公開しますクックパッドにも載せてるので、よかったらみてくださいhttp://cookpad.com/recipe/1558048★大森の珍味「しょうゆ豆」と卵で簡単1品★★材料★卵→1つ大森の珍味「しょうゆ豆」→6粒顆粒だし→少々★作り方★①卵に顆粒だしを入れ、かき混ぜる。②耐熱容器にアルミカップを敷き、①の卵...
投稿日時:2011/09/06 : くるみのブログ
大森産業さんの「しょうゆ豆」を使って、またまた新レシピに挑戦過去の参加記事はこちらhttp://blogs.yahoo.co.jp/happy_yurara10/35581117.htmlhttp://blogs.yahoo.co.jp/happy_yurara10/35408542.html今回はフリースタイルなので、以前より作ってみたかったスイーツに決定レンジで簡単♪しょうゆ豆の蒸しケーキごま油としょうゆを使った中華風でマーラーカオのような感じ。しょうゆ豆が重さで沈ん...
投稿日時:2011/09/06 : お得でなるほど...
こんにちは(*^_^*)実は昨日朝から発熱・・・・・38度でフラフラしながら帰ってきたのでした。でも移動中に爆睡したおかげで、今朝には微熱になりすっかり元気ですご心配おかけしました 具合が悪い中でもモニターのレシピを考えていました。食べたことないものはなかなかアイデアが浮かびにくいもので。。。やっと考案しましたよ(≧▽≦) ~しょうゆ豆DE和風マドレーヌ~ 大森産業さんのしょうゆ豆を使って、おかずではなくお菓子を作ってみました(o^∀^o)思ったよりも甘みが強かったんです。だから「これはお菓子もいけるぞーーー!...
投稿日時:2011/09/05 : *Very berry l...
大森産業「しょうゆ豆」
しょうゆ豆は四国、香川県高松名産の郷土料理です。
「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して、弊社独特のタレに漬け込んで製造しています。
煮豆とは、歯触り、感触がまったく違い、少し硬く噛めばポロッと砕ける口当たりが特徴です。
皮ごと食べられますが、皮が気になる方は皮を出した方がより美味しくお召し上がりいただけます。
【原材料】
そら豆、三温糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、唐辛子
【賞味期限】180日