第4回珍味料理レシピ大募集!大森の珍味「しょうゆ豆」を使って魚料理を作ろう!おつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/24 : くぼじーじるーむ
モニプラからの応募で、しょうゆ豆のお試しが送られてきました。大森産業様、ありがとうございます。しょうゆ豆は香川の特産品です。父がとっても好きでした。甘めのしょうゆ味のそら豆です。大人だけではなく子供も食べられる優しい味です。混ぜご飯作ってみました。大森産業のしょうゆ豆で作った混ぜご飯おつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/23 : 丹波のおばちゃん
大森産業の「しょうゆ豆」を知っていますか?これが「しょうゆ豆」です。↓しょうゆ豆は、四国、香川県高松名産の郷土料理です。「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して大森産業が独特のタレに漬け込んで製造しています。【原材料】そら豆、三温糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、唐辛子私は、これを初めて食べました。歯触りは少し硬めですが、味がしみこんでいてとても美味しいです。また、そら豆なのに皮ごと食べても美味しいです。ビールのおつまみに最適です!また、アルコールが飲めない人でもお茶と一緒に食べればいいおやつになりますよ♪私は...
投稿日時:2011/08/23 : tamatoraにゃ~お
おつまみ・珍味の卸問屋「大森の珍味」の大森産業からしょうゆ豆が届きました四国、香川県高松名産の郷土料理なんです色んなお豆製品を食べましたが、しょうゆ豆は初めてです♪ろみぃの日記しょうゆ豆は「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して、独特のタレに付け込んで製造厳選したそら豆に三温糖、醤油、唐辛子などを使用したタレに付けこんでいます煮豆とは、歯触り、感触が違い、少し硬く噛めばポロッと砕ける口当たりが特徴皮ごと食べられますが、気になる...
投稿日時:2011/08/23 : ろみぃの日記
大森産業株式会社さんの「しょうゆ豆」を使った魚料理レシピに参加します前回は肉料理で参加しまして、楽しかったので再挑戦塩サバのしょうゆ豆ディップ添えコストコで美味しいと評判の塩サバを焼いて、紫蘇、辛子、酢、軽く潰したしょうゆ豆を和えて添えました。ほんのり甘辛くて、脂ノリッノリの鯖をさっぱりと頂けますしょうゆ豆はしっかり味がついているので、料理に万能ですねぇ
投稿日時:2011/08/22 : お得でなるほど...
大森産業の珍味しょうゆ豆を食べて、魚料理に使ってみましたしょうゆ豆とマグロの甘辛煮↑クックパッドに飛びますしょうゆ豆単品でも充分に美味しいです。空豆が好きな人はもちろん。空豆の香りが苦手な人もしょうゆ豆は嫌な匂いがほとんどしなくて本当に食べやすかったです。ごはんにも、御茶請けにも、おやつにもどんな時でも食べたくなる味ですおつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/20 : はじめとこっ
桔梗が綺麗にベランダで咲いてくれて嬉しい三十路オンナです♪♪♪ベランダのオクラ、収穫しました♪♪♪※あとはトマト、バジル収穫したオクラ、トマト、バジルで、またまた、手抜きで、ぶっかけ素麺(w)※黄色はバジル風卵焼き、あとは市販のモロヘイヤも。ネバネバお野菜大好きです♪蒸し暑くなるこれからの季節は、胃が疲れて食欲も落ちやすい。ネバネバ野菜は消化を助け、食欲不振も改善してくれる。※詳細はこちらネバネバお野菜のモ
投稿日時:2011/08/18 : 三十路オンナの...
大森産業さんに、珍しい「しょうゆ豆」いただいたので、肉団子にしました。しょうゆ豆の肉団子おつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中...
投稿日時:2011/07/31 : ごはんの時間 -...
大森産業「しょうゆ豆」
しょうゆ豆は四国、香川県高松名産の郷土料理です。
「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して、弊社独特のタレに漬け込んで製造しています。
煮豆とは、歯触り、感触がまったく違い、少し硬く噛めばポロッと砕ける口当たりが特徴です。
皮ごと食べられますが、皮が気になる方は皮を出した方がより美味しくお召し上がりいただけます。
【原材料】
そら豆、三温糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、唐辛子
【賞味期限】180日