おはようございます 第3回珍味料理レシピ大募集!大森の珍味「しょうゆ豆」を使って肉料理を作ろう!<a href="http://monipla.jp/bl_rd/iid-13725428864df20f0589761/m-4c368090652fa/k-1/s-0/「クックパド(http://cookpad.com/)」さんに珍味料理のレシピや写真を掲載してください。 「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して、弊社独特のタレに漬け込んで製造しています。煮豆とは、歯触り、感触がまったく違い、少し硬く噛めばポロッと砕ける口当たりが特徴です。皮ごと食べられますが、皮が気になる方は皮を出した方がよ...
投稿日時:2011/07/16 : 幸せさがし - Y...
大森産業さんより大森の珍味「しょうゆ豆」が届きました。「しょうゆ豆」とは四国、香川県高松名産の郷土料理です。「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して、弊社独特のタレに漬け込んで製造しています。煮豆とは、歯触り、感触がまったく違い、少し硬く噛めばポロッと砕ける口当たりが特徴です。皮ごと食べられますが、皮が気になる方は皮を出した方がより美味しくお召し上がりいただけます。おつまみ・珍味の卸問屋大森産
投稿日時:2011/07/15 : ここあんの笑顔
おつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中モニプラさん大森産業株式会社さんの第3回珍味料理レシピ大募集!大森の珍味「しょうゆ豆」を使って肉料理を作ろう!プロジェクト当選しましたぁぁ送って頂いたのはこちらあぁぁ一粒頂いてみました~~おしょうゆ味がよーく染みて甘さほどほどで美味しかったです~~(^O^)・・・
投稿日時:2011/07/15 : あつあつほっか...
香川のしょうゆ豆を使って、豚の角煮を作ってみました。しょうゆ豆の旨味が移って美味しく出来ました。作り方はこちらから↓しょうゆ豆入り豚の角煮byアヲイトリおつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/15 : ア・ヲ・イ・ト...
しょうゆ豆を使って大森産業のしょうゆ豆レシピコンテストに参加した作品ですしょうゆ豆を幅広な切り干し大根で巻いて、蒸し煮にし、あんかけにしてみました【材料】大森産業のしょうゆ豆(10個)、切り干し大根適量、キャベツ、めんつゆ、黒こしょう粒、ニンニク【作り方】1.切り干し大根を水で戻して水分をしぼる2.しょうゆ豆に切り干し大根を巻く3.切り干し大根を巻いたしょうゆ豆を二個並べてさらに切り干し大根で巻いて、楊枝でとめる4.鍋にキャベツ(外葉でよい)を敷き、スライスしたニンニク、黒こしょうの粒(2個)を加えその上に巻いたしょうゆ...
投稿日時:2011/07/15 : 気の向くままに...
大森産業株式会社さんの、しょうゆ豆を食べてみたよ【しょうゆ豆】http://www.o-mori.co.jp/detail_food79.html?page=1「しょうゆ豆」は、四国、香川県高松名産の郷土料理なんだって。みんな知ってた?見ためは「煮豆」っぽいけど、煮豆じゃなくて、そら豆をこんがり焙煎して、大森産業さん独特のタレに漬け込んで作られてるらしいよ「しょうゆ豆」って食べたことなかったから、まずはそのまま1粒お味見を・・・・・でっかいそら豆だなぁ~実がパンパンって感...
投稿日時:2011/07/14 : こころの毎日.
今回は、「大森産業のしょうゆ豆」のモニター結果ですしょうゆ豆は,香川県の郷土料理の一つだそうですねhttp://www.shikoku-np.co.jp/feature/nokoshitai/syoku/13/このままつまんで食べてても甘しょっぱくてとてもおいしいビールや焼酎のつまみにもぴったりですねさてさて、しょうゆ豆をつまみにしながらひとひねりこのしょうゆ豆と切り干し大根を使って、ピリ辛ふりかけを作ってみました【材料】大森産業しょうゆ豆(8粒)、切り干し大根、ごま油、七...
投稿日時:2011/07/13 : 気の向くままに...
第3回珍味料理レシピ大募集!大森の珍味「しょうゆ豆」を使って肉料理を作ろう! <a href="http://monipla.jp/bl_rd/iid-13725428864df20f0589761/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/ 皆さんしょうゆ豆ご存知ですか四国香川県高松の名産品です こんな感じの醤油味のお豆甘くて醤油の風味がして美味しいですよ。 この商品を使って肉料理大森産業様そのまま食べてた方が、美味しいですよ でもババばーちゃんがんばりましたよ。 具の中にお肉としょうゆ豆が合体作り方はクックパッドhttp://cookpad.com/reci...
投稿日時:2011/07/12 : ババばーちゃん...
大森産業「しょうゆ豆」
しょうゆ豆は四国、香川県高松名産の郷土料理です。
「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して、弊社独特のタレに漬け込んで製造しています。
煮豆とは、歯触り、感触がまったく違い、少し硬く噛めばポロッと砕ける口当たりが特徴です。
皮ごと食べられますが、皮が気になる方は皮を出した方がより美味しくお召し上がりいただけます。
【原材料】
そら豆、三温糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、唐辛子
【賞味期限】180日