「☆4つ」のレビューを表示しています
大森産業さんの『しょうゆ豆』を使ってしょうゆ豆と鮭としらすのおいなりさんを作ってみました。このしょうゆ豆は、そらまめでできているので、皮をむいてからみじん切りにして入れました。しょうゆ豆なので、コリコリした食感と酢飯とあって美味しかったです。詳しいレシピはココしょうゆ豆と鮭としらすのおいなりさん♪byうさぎ。。。にほんブログ村おつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/24 : Rabbit's Life
第4回珍味料理レシピ大募集!大森の珍味「しょうゆ豆」を使って魚料理を作ろう!おつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/24 : くぼじーじるーむ
モニプラからの応募で、しょうゆ豆のお試しが送られてきました。大森産業様、ありがとうございます。しょうゆ豆は香川の特産品です。父がとっても好きでした。甘めのしょうゆ味のそら豆です。大人だけではなく子供も食べられる優しい味です。混ぜご飯作ってみました。大森産業のしょうゆ豆で作った混ぜご飯おつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/23 : 丹波のおばちゃん
おつまみ・珍味の卸問屋「大森の珍味」の大森産業からしょうゆ豆が届きました四国、香川県高松名産の郷土料理なんです色んなお豆製品を食べましたが、しょうゆ豆は初めてです♪ろみぃの日記しょうゆ豆は「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して、独特のタレに付け込んで製造厳選したそら豆に三温糖、醤油、唐辛子などを使用したタレに付けこんでいます煮豆とは、歯触り、感触が違い、少し硬く噛めばポロッと砕ける口当たりが特徴皮ごと食べられますが、気になる...
投稿日時:2011/08/23 : ろみぃの日記
大森産業さんに、珍しい「しょうゆ豆」いただいたので、肉団子にしました。しょうゆ豆の肉団子おつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中...
投稿日時:2011/07/31 : ごはんの時間 -...
おつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中大森産業の「しょうゆ豆」初体験゚+。(*'ェ'*)。+゚「しょうゆ豆」は四国、香川県高松名産の郷土料理なのだそぅです。そらまめにしっかり醤油の味がしみこんでて、おつまみでもいけちゃそ~♪しょうゆ豆とささみ、きゅうりのあえものhttp://cookpad.com/recipe/1509804
投稿日時:2011/07/29 : はむの冷蔵庫の...
こんにちは・・・・・モニプラさんでモニターさせて頂いているのは香川名産の「しょうゆ豆」です。みなさんも食べられたこと、あるのではないでしょうか…...
投稿日時:2011/07/28 : 双子 - 楽天ブ...
大森産業「しょうゆ豆」(200g入正規販売商品)エスニックカリーをつくってみました。結構、難しい。このままでいつも食べてました。ときどきお土産でいただてたので。おまめにしっかり味がしみ込んでいるので、なかなか難しいレシピ作りでしたよ。1日目より、2日目がおいしいってうちの主人が言ってました。クックパッドにのせましたよhttp://cookpad.com/recipe/1505564私もね、おべんとうに持って行ったんですが、やっぱり2日目がGOODですよ。おつまみ・珍味の卸問屋大...
投稿日時:2011/07/25 : りょうくんの懸...
大森産業「しょうゆ豆」
しょうゆ豆は四国、香川県高松名産の郷土料理です。
「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して、弊社独特のタレに漬け込んで製造しています。
煮豆とは、歯触り、感触がまったく違い、少し硬く噛めばポロッと砕ける口当たりが特徴です。
皮ごと食べられますが、皮が気になる方は皮を出した方がより美味しくお召し上がりいただけます。
【原材料】
そら豆、三温糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、唐辛子
【賞味期限】180日