「☆5つ」のレビューを表示しています
大森産業の「しょうゆ豆」を知っていますか?これが「しょうゆ豆」です。↓しょうゆ豆は、四国、香川県高松名産の郷土料理です。「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して大森産業が独特のタレに漬け込んで製造しています。【原材料】そら豆、三温糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、唐辛子私は、これを初めて食べました。歯触りは少し硬めですが、味がしみこんでいてとても美味しいです。また、そら豆なのに皮ごと食べても美味しいです。ビールのおつまみに最適です!また、アルコールが飲めない人でもお茶と一緒に食べればいいおやつになりますよ♪私は...
投稿日時:2011/08/23 : tamatoraにゃ~お
大森産業の珍味しょうゆ豆を食べて、魚料理に使ってみましたしょうゆ豆とマグロの甘辛煮↑クックパッドに飛びますしょうゆ豆単品でも充分に美味しいです。空豆が好きな人はもちろん。空豆の香りが苦手な人もしょうゆ豆は嫌な匂いがほとんどしなくて本当に食べやすかったです。ごはんにも、御茶請けにも、おやつにもどんな時でも食べたくなる味ですおつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/20 : はじめとこっ
大森産業さんより大森の珍味「しょうゆ豆」が届きました。「しょうゆ豆」とは四国、香川県高松名産の郷土料理です。「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して、弊社独特のタレに漬け込んで製造しています。煮豆とは、歯触り、感触がまったく違い、少し硬く噛めばポロッと砕ける口当たりが特徴です。皮ごと食べられますが、皮が気になる方は皮を出した方がより美味しくお召し上がりいただけます。おつまみ・珍味の卸問屋大森産
投稿日時:2011/07/15 : ここあんの笑顔
おつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中モニプラさん大森産業株式会社さんの第3回珍味料理レシピ大募集!大森の珍味「しょうゆ豆」を使って肉料理を作ろう!プロジェクト当選しましたぁぁ送って頂いたのはこちらあぁぁ一粒頂いてみました~~おしょうゆ味がよーく染みて甘さほどほどで美味しかったです~~(^O^)・・・
投稿日時:2011/07/15 : あつあつほっか...
しょうゆ豆を使って大森産業のしょうゆ豆レシピコンテストに参加した作品ですしょうゆ豆を幅広な切り干し大根で巻いて、蒸し煮にし、あんかけにしてみました【材料】大森産業のしょうゆ豆(10個)、切り干し大根適量、キャベツ、めんつゆ、黒こしょう粒、ニンニク【作り方】1.切り干し大根を水で戻して水分をしぼる2.しょうゆ豆に切り干し大根を巻く3.切り干し大根を巻いたしょうゆ豆を二個並べてさらに切り干し大根で巻いて、楊枝でとめる4.鍋にキャベツ(外葉でよい)を敷き、スライスしたニンニク、黒こしょうの粒(2個)を加えその上に巻いたしょうゆ...
投稿日時:2011/07/15 : 気の向くままに...
今回は、「大森産業のしょうゆ豆」のモニター結果ですしょうゆ豆は,香川県の郷土料理の一つだそうですねhttp://www.shikoku-np.co.jp/feature/nokoshitai/syoku/13/このままつまんで食べてても甘しょっぱくてとてもおいしいビールや焼酎のつまみにもぴったりですねさてさて、しょうゆ豆をつまみにしながらひとひねりこのしょうゆ豆と切り干し大根を使って、ピリ辛ふりかけを作ってみました【材料】大森産業しょうゆ豆(8粒)、切り干し大根、ごま油、七...
投稿日時:2011/07/13 : 気の向くままに...
第3回珍味料理レシピ大募集!大森の珍味「しょうゆ豆」を使って肉料理を作ろう! <a href="http://monipla.jp/bl_rd/iid-13725428864df20f0589761/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/ 皆さんしょうゆ豆ご存知ですか四国香川県高松の名産品です こんな感じの醤油味のお豆甘くて醤油の風味がして美味しいですよ。 この商品を使って肉料理大森産業様そのまま食べてた方が、美味しいですよ でもババばーちゃんがんばりましたよ。 具の中にお肉としょうゆ豆が合体作り方はクックパッドhttp://cookpad.com/reci...
投稿日時:2011/07/12 : ババばーちゃん...
大森産業「しょうゆ豆」
しょうゆ豆は四国、香川県高松名産の郷土料理です。
「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して、弊社独特のタレに漬け込んで製造しています。
煮豆とは、歯触り、感触がまったく違い、少し硬く噛めばポロッと砕ける口当たりが特徴です。
皮ごと食べられますが、皮が気になる方は皮を出した方がより美味しくお召し上がりいただけます。
【原材料】
そら豆、三温糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、唐辛子
【賞味期限】180日