モニターサイトの『MONIPLA』さんの食品モニターに初挑戦おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中大森の珍味「おいしいか」を使ったチャーハンレシピチャーハンにする前に一口味見「おいしいか」乾燥タイプでは無い珍味で、薄くスライスされてて幼児でも食べやすかったです。味は味りん干しの干物を食べていいる感じでかなり甘めで最後に醤油の塩辛さが少し感じれる感じです。なので、チャーハンにするには食べやすい大きさにカットし、最後に加える感じがベストかなさてさて、ではレシピに参りますお家で簡単パラパラ黄金チャーハン(ネギ入り)「おいしいか」[1人前]★ご飯 茶碗1杯★卵 1個★鶏がらスープの素 小さじ1★醤油 小さじ1★酒 小さじ1★水 小さじ1◎おいしいか 40g◎青ネギ 2本塩コショウ 適量【1】 青ネギを小口切り。おいしいかをキッチンバサミでネギと同じ大きさにカット【2】 ★の材料を全て混ぜます。この時ご飯の塊が無くなるまで丁寧に混ぜてください。【3】 フライパンに油を熱し、【2】を加えて炒めます。入れてから30秒くらい後に混ぜてください。 早く混ぜすぎるとご飯粒が潰れてべちゃべちゃになっちゃうので、ここは少し我慢! 炒めながら混ぜている間に次第にパラパラしてきます【4】完全にパラパラになったら、火を止めて、【1】と塩コショウを加え軽く混ぜて完成
投稿日時:2011/04/12
: £刻だまりの姫£
提供:大森産業株式会社