オプティマルライフ株式会社さんの、豚汁の具(1kg)を食べてみたよ~。【豚汁の具】http://optimallife.jp/?pid=34677287この商品はね、国産原料(牛蒡、大根、人参、蒟蒻)だけを使った野菜の水煮で、すでに加熱済みなのだからお肉や油揚げ、味噌やお醤油で味付けするだけで豚汁や筑前煮が簡単にできちゃうっていう、主婦にはありがたぁ~い商品なんだよね切る必要がないから手間いらず。ロスがなくてゴミも出ない。しかも賞味期限は常温保存で90日も固形量1000g、内容総量1500gのデッカイ豚汁の具。そのまま豚汁に使うのも面白くないから・・・・・今日はこれを使って2品「アレンジレシピ」を作ってみたよ 1つ目は簡単春巻きだよ~レシピはクックパッドさんに投稿してあるから、そっちも参考にしてみてね ハサミでチョキン!包丁いらずの簡単春巻き by satosayo豚汁の具はザルに上げてみるとこんな感じになってるの。「豚汁の具」としては全然大きくないんだけど・・・・・「春巻きの具」としてはちょっと大きすぎるかなってことで、ハサミでチョキンチョキン春巻きも戻さずに・・・・・そのままチョキンチョキンあとは全部混ぜて・・・・・普通に揚げるだけ~春雨は戻さなくても普通に柔らかくなってるから大丈夫だよもう1つはありきたりかも知れないけど、炊き込みご飯にしちゃった。もとになったレシピはコレ。 超簡単♪きのこたっぷり炊き込みご飯! by satosayo材料を「しめじ1袋、豚汁の具200g」に変更しただけ。あとはこれを研いだお米の上にドンッめっちゃ簡単~化学調味料、保存料も漂白剤、着色料、香料、甘味料、防腐剤など無添加だから体にいいものを食べたい人にもオススメだし、便秘が気になる人や、食物繊維が足りない人にもピッタリ食べるときは最初に水洗いをしてから。開封したら、料理する量に合わせて、密閉できるチャック付きポリ袋や小容器に小分けして冷凍保存するといいよ新鮮な野菜を切って調理するのももちろんいいんだけど、忙しいときや、食材がちょっと足らないな~なんてときにこういうのがあると、めちゃくちゃ便利だねオプティマルライフ・ファン交流会ファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/04
: こころの毎日.
提供:オプティマルライフ株式会社